Урожай пошел на рекорд

54

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин.
Отсутствие влаги в апреле-мае, холодная погода в июне и дожди с грозами и градом в начале лета сдвинули сроки окончания сева и уборки зерновых в Подмосковье на 2-3 недели, сообщил в эфире «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.  

«Погодные условия были очень непростые – представители аграрного бизнеса, которые работают в отрасли уже не один десяток лет, подобного не встречали за всю свою профессиональную деятельность. Это было очень тяжёлое время, и оно ещё не закончено, потому что основные проблемы связаны с низкими температурами и обильными осадками. Это задержало агрономические сроки сева и уборки на 2-3 недели. Планируем закончить уборку зерновых к началу следующей недели», – отметил министр. 
Однако, по его словам, показатели урожая зерновых в этом году будут рекордно высокими. «Окончательный итог подведём, когда завершим сбор. Но уже сейчас можем сказать, что мы серьёзно превысили планируемый объём сбора зерновых на текущий год и будем двигаться в сторону рекорда», – заявил Разин.  
В этом году было запланировано собрать в Московской области около 350 тысяч тонн зерновых культур.

Оставить комментарий

avatar