Усадьбу Липгарта восстановят до 2020 года

27

В Коломне немало объектов исторического и культурного значения. Одним из памятников архитектуры регионального значения является дом-усадьба Липгартов (микрорайон Щурово, ул. Молодежная, 1). Особняк в стиле модерн, построенный в 1900-е годы, со временем был сильно разрушен и пришел в полное запустение. Однако в 2015 году в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» здание было сдано в аренду ООО «Монолитинвест», которое активно включилось в работы по сохранению и восстановлению муниципальной усадьбы.

Сегодня, 12 декабря, в Усадьбе Липгарта побывал заместитель министра промышленности правительства Московской области Равиль Саитов. Вместе с представителями коломенской администрации он осмотрел усадьбу и прилегающую территорию, проконтролировал ход текущих работ, о которых рассказал заместитель генерального директора ООО «Монолитинвест» Анатолий Устинов, и пришел к удовлетворительному заключению. «Мы увидели результат работ, которые здесь были проведены, убедились в нормальном состоянии и добросовестности пользователя. Надеемся, в установленные сроки, а то и раньше, усадьба Липгарта будет вовлечена в оборот».
Примерными сроками окончания восстановительных работ чиновник назвал 2019-2020 годы. Кроме усадьбы Липгарта, в план реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» войдет усадебный комплекс купца Осетрова (улица Левшина, д.21).
 Подробности читайте в следующем номере газеты «Ять».

Оставить комментарий

avatar