Устав Коломенского городского округа утвердили

97
Из 25 избранных депутатов присутствовали 23.
Главным вопросом было принятие Устава Коломенского г.о. Публичные слушания по проекту состоялись 17 октября, не собрав, правда, большого количества заинтересованных горожан. На публичных слушаниях был выдвинут ряд предложений и поправок в проект. Так, депутат Валерий Куликов предложил изменения в ст. 28, касающуюся регламента работы Совета депутатов. Изменения, внесенные Александром Григорьевым, касались, в частности, образования депутатских фракций.

Когда депутаты уже готовы были проголосовать, выступил депутат Николай Герлинский и заявил, что в проекте Устава Коломенского г.о. его не удовлетворяет ст. 7 «Полномочия органов местного самоуправления», а конкретно:
 «п. 4) установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами; 
4.1) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей; 
4.2) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении»; 
4.3) полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренными Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении»».
Н. Герлинский заявил, что Совет депутатов не имеет права брать на себя такие полномочия. 
Зам. начальника правового управления Михаил Копейкин пояснил, что противоречия Закону о местном самоуправлении нет,кроме того, проект Устава прошел проверку в Коломенской городской прокуратуре. Председатель Совета депутатов Андрей Ваулин пояснил, что в статье имеется оговорка: «Если иное не предусмотрено Законом Московской области от 24.07.2014 №106/2014-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области», в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления городского округа обладают следующими полномочиями…»
Однако Н. Герлинский объяснениями не удовлетворился, более того, нашел единомышленника в лице депутата Николая Воробьева. Так что Устав Коломенского г.о. был принят большинством голосов при двоих воздержавшихся.
 

На заседании Совета был также рассмотрен вопрос о предоставлении бюджетного кредита: о наделении правом подписи на подписание документов бюджетного кредита председателя ликвидационной комиссии по ликвидации администрации г.о. Коломна (Дениса Лебедева) и правопреемственности бюджета Коломенского г.о.

Предложения были принято единогласно.
 
В завершение Совет принял решение объявить благодарность Совета депутатов  двоим представителям гребной школы, пятерым спортсменам школы дзюдо «Спартак» и военнослужащим и сотрудникам военной части 43 556.

Оставить комментарий

avatar