У ФК «Коломна» прогресс: гол в свои ворота

101

 В субботу, 7 октября, на стадионе «Авангард» состоялся матч 12-тура ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ среди команд Второго дивизиона.  

Игра началась с минуты молчания в память о погибших в двух ДТП, которые накануне произошли во Владимирской и Московской областях. В трагедии под Владимиром поезд протаранил на железнодорожном переезде заглохший автобус, а на коломенской дороге водитель не справился с управлением и его автобус опрокинулся в кювет. В результате этих аварий погибло более 20 человек.
 
Место в воротах «Коломны» снова занял Александр Корольков, оставшийся в минувшей игре с «Псковом-747» вне основного состава. Приятным моментом оказалось возвращение в строй полузащитника Алексея Воронкова, пропустившего большую часть игр из-за травмы. Впереди же наставник команды Денис Зубко рассчитывал на Артема Сапожкова, которому на флангах помогали Дмитрий Демидов и Никита Ежаков. 
Коломенцы традиционно начали матч с очень хорошим игровым настроением. Непрерывная вязкая борьба в центре поля часто сопровождалась остановками, нашедшими свое отражение в многочисленных аутах, что в какой-то степени влияло на общую картину встречи. 
Наши игроки с переменным успехом находили варианты впереди, а одним из самых запоминающихся моментов у ворот «Мурома» стал проход Артема Новичкова, обыгравшего троих защитников и прострелившего на дальнюю штангу. К сожалению, замкнуть передачу никому из коломенцев не удалось. 
В таких условиях, а также на довольно трудном поле, гостям тяжело было всерьез тревожить оборону «Коломны», которая привычно в первой половине играла очень надежно и дисциплинированно. Тем обиднее, что за 2 минуты до перерыва защитник коломенской команды Владимир Харатян в совершенно безобидной ситуации переправил мяч в собственные ворота, пытаясь прервать подачу муромцев с правого фланга. В результате такой обиднейшего гола гости ушли в раздевалку с минимальным перевесом.

Вторая половина матча очень неудачно началась для хозяев поля. 

На 52-й минуте Антон Бетюжнов дальним ударом отправил мяч в верхний угол Королькова, создав солидный задел на оставшиеся 40 минут. «Коломна» с большим трудом преодолевала оборонительные построения соперника, в то время как муромцы вполне могли забить и третий мяч. 
В одном из эпизодов, после подачи с углового, ошибка на выходе нашего вратаря могла закончиться куда плачевней, но мяч, к счастью, пришелся в перекладину, после чего отскочил в поле.
 Вскоре тренерский штаб «Коломны» решил бросить в бой свежие силы, отрядив вперед Артема Викулова и Сергея Турченкова. 
У наших игроков атаки мало что получалось в созидании, в связи с чем приходилось выполнять большой объем работы без мяча. 
Гости также постепенно выпускали новых футболистов, контролируя ход поединка. Ближе к его концу у ворот хозяев возник еще один эпизод, но в этот раз превосходно проявил себя Корольков, вытащивший мяч из нижнего угла. 
Игра подходила к своему завершению, и крайне важно было уйти с поля с забитым мячом, ведь до этого коломенцы уже на протяжении трех матчей не могли поразить чужие ворот. Однако иного мнения на этот счет были футболисты «Мурома», уверенно и спокойно доигравшие встречу до итоговой победы — 0:2.

В своем следующем матче ФК «Коломна» в Иванове сыграет с местным «Текстильщиком». 

На данный момент ближайший соперник идет в лидирующей группе, занимая третью строчку в турнирной таблице.
Игра состоится 14 октября и начнется в 17:00 часов. 
 
Никита Шилягин

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz