Федеральные трассы приведут в «нормативное» состояние

200

К концу 2018 года все федеральные автотрассы будут отремонтированы, — сообщили в Росавтодоре.

По информации газеты «Известия», в течение 2018 года российские федеральные дороги отремонтируют в соответствии с нормативами. В настоящий момент 77,5% дорог федерального значения отвечают принятым стандартам качества.

Около 50 тысяч дорог в России являются трассами федерального значения. Для того, чтобы поддерживать их в нормативном состоянии, требуется ремонтировать примерно 15% дорог от общей протяженности федеральной сети (7-7,5 тысяч дорог).

А к 2025 году планируется отремонтировать 85% дорог всех типов, включая трассы регионального и местного значения. Работы по приведению дорог в нормативное состояние будут сделаны в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Реализация приоритетного проекта Министерства транспорта РФ началась в прошлом, 2017 году. Согласно документу, приведение трассы к нормативному состоянию означает ее соответствие нормам технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». На покрытии проезжей части не должно быть проломов, выбоин, просадок и прочих дефектов, а дорожные знаки, разметка и светофоры должны быть хорошо видны водителям.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz