ФК «Коломна» выиграл матч против команды «Знамя Труда»

182

7 сентября в 8-м туре ОЛИМП-Первенства ПФЛ «Коломна» на стадионе «Авангард» принимала «Знамя Труда» из Орехово-Зуева. Гости перед этим матчем имели в своем активе в два раза больше очков, чем хозяева (8 против 4), поэтому борьба ожидалась бескомпромиссной.
Первый голевой эпизод случился на 8-й минуте у ворот «Коломны», когда Александр Корольков спас команду после неприятного удара. В целом преимущество было за гостями, и на 16-й минуте оно преобразовалось в забитый мяч. Партнеры изящным пасом пяткой вывели на ударную позицию Антона Бетюжнова, который расстрелял Королькова – 0:1.
После пропущенного мяча коломенцы пошли вперед и несколько раз угрожали воротам соперника, однако удары блокировались самоотверженными защитниками ореховозуевцев. Неплохой шанс имел Александр Асташкин, штрафной удар которого парировал Виталий Чилюшкин. Хозяева поля удачно прессинговали и на 35-й минуте добились своего. Очередная потеря мяча игроками «Знамени Труда» обернулась контратакой, которую завершил Дмитрий Демидов точным ударом под штангу метров с 11 – 1:1.

Игра стала протекать под контролем коломенцев, которых данный сценарий вполне устраивал. Одного забитого мяча им было достаточно, и на перерыв они отправились с выполненной задачей-минимум, оставив решение основной миссии на второй тайм.
После перерыва хозяева вышли вперед. Ореховозуевцы совершили грубый обрез, за что жестоко поплатились. Коломенцы отыскали свободную зону в центре обороны, а Александр Асташкин создал себе отличные условия, чтобы нанести разящий удар – 2:1!
К сожалению, преимущество в счете держалось недолго. Спустя 9 минут Андрей Яковлев обыграл на углу штрафной защитника «Коломны» и коварным ударом от газона застал Королькова врасплох – 2:2.
Но это не сломило подопечных Дениса Зубко, продолжавших искать шансы в атаке. Почти сразу мог отличиться Демидов, но его проход остановил Чилюшкин, справившийся с выстрелом в упор.
Необходимо отметить всю защиту «Коломны», которая действовала внимательно и надежно, из-за чего сопернику приходилось  взламывать тщательно выстроенные оборонительные редуты. Это им удавалось с трудом, а матч постепенно катился к своему завершению. Уже под его занавес вышедший на замену Максим Асташкин с левого фланга выполнил передачу в штрафную, но на пути мяча встал защитник. Вернее, его рука, как решил арбитр встречи Игорь Панин, хотя у наставников команд на этот счет были разные мнения. Но при этом важно учесть, что судья занимал позицию для обзора лучшую, чем кто-либо иной, поэтому незамедлительный жест в сторону 11-метровой отметки был вполне обоснован.
После долгих споров гости остались в меньшинстве. У Николая Вовка не выдержали нервы, и защитник за сверхкороткий промежуток времени получил две желтые карточки.

Настала развязка. К мячу подошел капитан «Коломны» Евгений Чернышов и исполнил пенальти настолько уверенно, что отправил мяч ровно в ту сторону, куда указывал Чилюшкин, пытавшийся сбить его с толку – 3:2!
«Ореховцы» имели еще несколько минут, чтобы уйти от поражения, но силы были исчерпаны. Хозяева ничего не позволили создать у своих ворот, уверено доведя матч до победы.
Коломенцы добавили в свою копилку еще 3 очка, и теперь вплотную приблизились к «Знамени Труда» в турнирной таблице.
Следующий матч ФК «Коломна» проведет 14 сентября в Великих Луках с командой «Луки-Энергия».

Никита Шилягин
Фото:  ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar