ФК «Коломна» завершил футбольный год

159

Заключительную игру в рамках Первенства ПФЛ «Коломна» проводила в Санкт-Петербурге. Дебютант турнира «Ленинградец» в нынешнем сезоне выступает достойно, а в первом круге уже успел огорчить коломенскую команду, обыграв ее на чужом поле.

Однако и коломенцы выездные матчи проводят очень упорно. Это показал стартовый отрезок, в котором форвард гостей Илья Грузнов сумел заработать пенальти. Удар Саида-Али Ахмаева получился безукоризненным — 0:1.

Отдать мяч сопернику и рассчитывать на контратаки — было ожидаемым сценарием игры «Коломны». Взломать оборону гостей хозяевам оказалось затруднительно, но на 33-й минуте Никита Хлусов сумел найти ключи к воротам коломенцев и сравнять счет — 1:1. С таким же счетом команды отправились на перерыв.
Вторая половина носила жесткий характер. Игроки не жалели ни себя, ни противника, и в итоге получили на две команды восемь желтых карточек. На 63-й минуте «Ленинградец» сумел выйти вперед — Данила Дятлов дальним ударом поразил верхний угол ворот Сергея Буркина. Неуступчивые коломенцы продолжали бороться за очки, но за семь минут до конца основного времени остались в меньшинстве, усложнив себе задачу. Полузащитник Александр Асташкин выполнил грубый прием против Егора Спиридонова и был немедленно выдворен с поля.

Но, несмотря на тяжелую ситуацию, ФК «Коломна» имел возможность избежать поражения. Однако решающее слово в моменте с падением Грузнова в штрафной хозяев оказалось за арбитром, который посчитал этот эпизод в рамках правил. В итоге тяжелейшая победа «Ленинградца» — 2:1.

Таким образом, ФК «Коломна» по итогам летне-осенней части сезона 2018/19 занял восьмое место. Первый матч в весеннем отрезке первенства состоится 6 апреля, когда коломенцы на своем поле сыграют с «Псковом-7».

Текст: Никита Шилягин
Фото: fc-leningradec.ru

Оставить комментарий

avatar