ФК «Коломна» набрал первое очко в сезоне

163

Прошлый визит «Коломны» в Смоленск состоялся в конце мая в рамках последнего тура сезона 2017/18 и завершился поражением со счетом 1:3. В нынешнем сезоне коломенцы пусть и не имели до нынешней встречи очков, но в каждом матче демонстрировали боевой характер и настрой. Следовательно, имелись все основания полагать, что первые очки будут добыты именно здесь.

В первом игровом отрезке команды обменялись опасными выходами, хотя у хозяев он выглядел чуть опасней, и в данном эпизоде пришлось вступить в игру вратарю гостей Сергею Буркину, отразившему опасный удар. Но уже следующий момент у ворот «Днепра» обернулся голом. Илья Грузнов получил мяч в штрафной площади и точно направил его в дальний верхний угол – 0:1!
Смоляне побежали за ответным голом, однако их чрезмерное желание превышало возможности. Коломенцы внимательно оборонялись и не забывали про атаку, отправившись на перерыв с минимальным перевесом.
Второй тайм изобиловал опасными моментами. На 54-й минуте прекрасным шансом увеличить преимущество не воспользовался Грузнов, не попавший в нижний угол. Хозяевам же нужно было отыгрываться, и они это сделали.
На 57-й минуте мяч после подачи со штрафного отскочил от головы защитника «Коломны» Александра Асташкина прямо в ворота – 1:1. Отлично действовал у смолян правый фланг, с которого шла основная угроза. А через 12 минут Никита Танков замкнул передачу и с близкого расстояния забил в ворота ФК «Коломна» второй мяч.
Реализация голевых эпизодов хромала как у тех, так и у других. Свои моменты несколько раз не использовал полузащитник «Днепра» Илья Максименков. Сперва он не сумел замкнуть передачу на дальней штанге, а следом неточно пробил, выйдя к воротам Буркина. К счастью, это удалось сделать Асташкину на 81-й минуте, который сполна реабилитировался за автогол, добив мяч в сетку после неловких действий голкипера смолян Максима Староверова – 2:2.
Игрокам «Днепра» было обидно выпускать победу, и в заключительные минуты матча они предприняли попытку взять-таки 3 очка. Но гости мужественно справились с этим натиском и взяли свое первое очко в сезоне.

Никита Шилягин

Оставить комментарий

avatar