ФК «Коломна» одержал вторую победу в сезоне

103

 В минувшую субботу, 21 октября, футболисты «Коломны» на домашнем поле стадиона «Труд» в рамках 14-го тура ФОНБЕТ-первенства ПФЛ принимали команду «Динамо-2» из Санкт-Петербурга, подошедшую к данной игре по соседству с коломенцами в турнирной таблице. 

В матче первого круга «динамовцы» оказались на голову сильней своих соперников, одержав убедительную победу со счетом 5:0. Старт поединка выдался для хозяев традиционно очень обнадеживающим. Гости, опоздавшие на этот матч и тем самым отложив его начало на полчаса, в буквально смысле вышли на поле не разогретыми, вследствие чего их пассивность в первой половине встречи можно объяснить именно этим.
 Коломенцы действовали первым номером и спустя некоторое время нанесли первый удар по воротам. В дальнейшем подходы к воротам петербуржцев стали куда опасней, а на 20-й минуте Артем Сапожков, не став делиться мячом с Торнике Квития, очень несильно направил мяч в угол с линии штрафной площади, чего, однако, хватило, чтобы Леонид Балаганский не справился с его ударом – 1:0! 
ФК «Коломна» продолжил свой натиск, и совсем скоро прекрасную возможность увеличить разрыв в счете имел Артем Новичков, где с его выстрелом под перекладину в красивом прыжке справился «динамовский» вратарь.
 По ходу первого тайма наша команда имела еще несколько хороших возможностей забить второй гол, однако не смогла ими воспользоваться.

На второй тайм футболисты «Динамо-2» вышли со свежими силами, в их составе было сделано две замены. Соперник сумел перехватить инициативу и старался угрожать воротам Арсена Гусейнова, хотя коломенцы вскоре отодвинули игру от собственных владений и продолжили искать шансы в атаке. 

В одном из эпизодов полузащитник «Коломны» Квития оказался лицом к лицу с голкипером и обязан был забивать, но в ближнем бою Балаганский оказался сильней. 
Тем не менее на 67-й минуте хозяева добились своего. Партнеры вывели на ударную позицию Артема Викулова, который на сей раз не оставил шансов оппоненту, поразив нижний угол – 2:0! 
Второй мяч успокоил нерв игры. Коломенцы почувствовали себя еще уверенней, а вот петербуржцы оказались в незавидном положении, предвидя приближающееся поражение. Играя в излюбленной манере на контратаках, подопечные Дениса Зубко вполне могли довести счет матча до разгромного, однако ограничились двумя результативными ударами. 
В самой концовке гости успели еще раз заставить Гусейнова вступить в игру, и тот был надежен. Финальный свисток зафиксировал заслуженную и убедительную победу «Коломны», набравшую в свою копилку седьмое очко.

Победа над «динамовцами» Питера позволила нашей команде закрепиться на 13-й строчке и приблизиться к своим ближайшим конкурентам. Теперь коломенцев и петербуржцев разделяют 4 очка, еще одно – до смоленского ЦРФСО и «Луки-Энергии» из Великих Лук.  

В своем ближайшем матче ФК «Коломна» на выезде сыграет с клубом «Долгопрудный». Игра состоится 28 октября в 16.00.
Никита Шилягин
Фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz