ФК «Коломна» одержал первую победу в сезоне

132

В пятницу, 1 сентября, на стадионе «Авангард» футбольный клуб «Коломна» принимал команду «Луки-Энергия», одного из середняков зоны «Запад», на момент встречи занимавшую четвертую строчку в турнирной таблице ПФЛ зоны «Запад». 
Этот матч имел очень большое значение для коломенских футболистов. После гостевого поражения от главного конкурента — «Знамени Труда» из Орехова-Зуева (0:1) — наш коллектив опустился на последнее место в таблице, что явно не могло удовлетворять хозяев поля. 
Первая же атака в матче стала результативной. Капитан «Коломны» Михаил Кузяев в своем стиле далеко выбросил мяч из аута, где игроки гостей в верховой борьбе не сумели разобраться в простой ситуации. Мяч отскочил Сергею Турченкову, который в одиночестве безо всяких помех поразил нижний угол Артема Загребина – 1:0 к третьей минуте. 
Пропущенный гол сбил с толка нашего соперника. Атаки в исполнении великолучан выглядели неубедительными, притом что в их действиях стало гораздо больше брака. Коломенцы, напротив, действовали уверенно и умело оборонялись. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Коломны».

Рисунок игры во второй половине встречи существенно изменился. Гости учли свои ошибки и направили все усилия на ответный гол. Футболисты в голубой форме владели большим преимуществом, создали много голевых моментов, но на последнем рубеже блестяще действовал Александр Корольков, несколько раз спасший коломенцев от взятия ворот. 
Подопечным Дениса Зубко было трудно противостоять давлению соперника, однако уже в самом конце поединка Артему Викулову удалось убежать в контратаку и прокинуть мяч мимо вратаря, после чего наш форвард был сбит в штрафной площади. Арбитр в данном эпизоде нарушения со стороны голкипера гостей не усмотрел. И пускай ФК «Коломна» не получил возможность снять все вопросы о результате матча досрочно, оборона команды держалась на замке до самого финального свистка, возвестившем о первой победе нашей команды в нынешнем сезоне.

По окончании матча были определены самый полезный и лучший игрок матча. В первой номинации победил защитник Чермен Гиголаев, а главный приз достался еще одному защитнику «Коломны» Михаилу Кузяеву. 
В следующем матче ФК «Коломна» встретится с «Торпедо» из Владимира. Игра состоится на поле соперника 8 сентября. 
Начало матча – в 18.00.

Никита Шилягин

Оставить комментарий

avatar