ФК «Коломна» одержал победу над «Долгопрудным»

143
7 октября футбольный клуб «Коломна» в рамках 12-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ на поле стадиона «Труд» принимала команду «Долгопрудный». Перед этим матчем соперников разделяли четыре очка, поэтому в случае успеха хозяев борьба в турнирной таблице могла обостриться еще больше.
Стартовые минуты матча были очень активными и показали, что команды функционально готовы очень хорошо. Мячом чуть больше владели гости, а по моментам небольшое преимущество было у коломенцев, проведших две неплохие атаки. Хозяева много прессинговали, и в одном из эпизодов они могли наказать долгопрудненцев после небрежной передачи Сергея Пучкова, но вратарь Дмитрий Ребров вовремя подстраховал своего партнера.
Хозяева поля заставляли противника много ошибаться, и большинство его атак упиралось в плотно выстроенную оборону «Коломны». А на 34-й минуте коломенец Дмитрий Демидов решился пробить с дальней дистанции, после чего мяч от перекладины отскочил в поле. Однако перед этим снаряд, как посчитал арбитр встречи Александр Машлякевич, уже пересек линию ворот, и после некоторого времени он указал на центр поля – 1:0.
Гости играли довольно жестко, и Владимиру Харатяну пришлось оказывать медицинскую помощь. К счастью, защитник «Коломны» нашел в себе силы продолжить игру и по-прежнему действовал очень мужественно, цепко и с огромным желанием.
Во втором тайме гости были вынуждены большими силами идти в атаку, и порой коломенцы с большим трудом отбивали натиск соперника. Долгопрудненцы много подавали, что также оказывало дополнительную нагрузку на защиту хозяев. Здорово проявил себя вратарь Сергей Буркин, парировавший мяч, посланный в угол.
Коломенцы преимущественно играли в контратаках, что, кстати, неплохо получалось. Брак в передачах стал следствием большого числа нарушений правил, за которые долгопрудненцы в итоге получили восемь желтых карточек. Для сравнения: хозяева заработали только один «горчичник», который схлопотал Евгений Чернышов в конце игры.
Более того, в компенсированное время не выдержали нервы у капитана «Долгопрудного» Алексея Тринитатцкого, который схлопотал вторую желтую карточку и досрочно отправился отдыхать. Коломенцы же сумели удержать минимальный перевес и добиться первой в истории победы над соперником. После нее ФК «Коломна» поднялся на седьмое место в турнирной таблице и имеет 14 очков.
В следующем матче ФК «Коломна» сыграет на выезде с лидером первенства – ивановским «Текстильщиком». Встреча состоится 13 октября в 15.00.
Никита Шилягин
Фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar