ФК «Коломна» потерпел поражение в домашнем матче

190

Обе команды в матчах предыдущего тура проиграли, причем владимирцы никак не могли поразить ворота соперника в весенней части сезона. По этой причине игра в Коломне обещала быть еще более интересной, что не могло не радовать собравшихся болельщиков.

Впрочем, коломенская часть зрителей ожидала иного развития событий, которые начались с пропущенного уже на 6-й минуте гола. Потеряв в собственной штрафной Дмитрия Агапцева, защитники хозяев позволили «торпедовцу» беспрепятственно отправить мяч в ворота Александра Королькова – 0:1.
Коломенцам приходилось очень трудно в созидательных действиях, защита гостей оборонялась очень внимательно и аккуратно, сводя на нет всяческие подходы к воротам. Лишь ближе к середине тайма хозяева стали огрызаться, хотя инициатива по-прежнему оставалась за соперниками. В заключительном отрезке они и вовсе не расставались с мячом, диктуя свои условия и вынуждая выполнять большой объем беговой работы. Было очевидно, что «Коломна» подустала, ей нужен был перерыв. Однако на последних минутах подопечные Дениса Зубко сумели встрепенуться и на исходе 45-й минуты сравняли счет. Владимир Харатян «накрутил» нескольких защитников «Торпедо» и, оставив их позади, вышел на рандеву с Филиппом Хариным, которому шансов на спасение не оставил – 1:1.

Тайм второй стартовал сразу с трех коломенских замен, одна из которых коснулась вратарской позиции, где травмированный еще по ходу первой половины встречи Корольков уступил место Арсену Гусейнову. Отлично вошел в игру нападающий Вячеслав Шакир, который почти моментально получил свой момент. Прорвавшись к воротам по левому флангу, форвард метил в самый верхний угол, но удар пошел чуть неточно. Тут же за неиспользованную возможность наказали гости, доведшие до ума свою атаку. Капитану владимирцев Игорю Родионову оставалось только не промахнуться после отличного прострела на дальнюю штангу, где его уже никто не остановил – 1:2.
Поведя в счете во второй раз, гости отдали территорию своему противнику и старались преимущественно действовать на контратаках, каждая из которых представляла большую опасность. Но наиболее острый эпизод у ворот коломенцев произошел, как ни странно, при участии их самих, когда Гусейнов не рассчитал отскок мяча от газона, перелетевшего и «парашютом» опускавшегося в опустевшие ворота. Лишь подоспевший Алан Татаев предотвратил этот курьезный гол, вовремя подстраховавший своего вратаря.
«Коломна» играла довольно неплохо, хотя всерьез заставить прогнуться защиту «Торпедо» было не под силу. Истекали последние минуты, и именно в это мгновение хозяева получили прекрасный шанс уйти от поражения, заработав пенальти. К 11-метровой отметке отправился автор гола Харатян. Болельщики, поднявшиеся со своих мест в предвкушении гола, желаемого не получили. Коломенец пробил точно, но слабо, позволив Харину намертво забрать мяч. Как тут было не вспомнить нереализованный пенальти в прошлом домашнем матче со «Знаменем Труда», исполненный точно в таком же стиле Романом Джигкаевым.
Времени на спасение оставалось около трех минут, однако момент был упущен. Спешные попытки провести решающий штурм успехом не увенчались, из-за чего финальный свисток буквально повалил на газон опустошенных коломенских игроков, оставшихся в этом матче без набранных очков.

В следующем матче ФК «Коломна» сыграет в Костроме с местным «Спартаком».
Игра пройдет 28 апреля и начнется в 14:00.
Никита Шилягин

Фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar