ФК «Коломна» проиграла московскому «Велесу»

138

18 июля в Коломне стартовал очередной футбольный сезон первенства России среди клубов ПФЛ. Соперником нашего коллектива в дебютном туре был московский «Велес».

В этот раз зона «Запад», где выступает ФК «Коломна», будет представлена 13 командами, что на одну меньше ввиду снятия с чемпионата клуба «Волга-1908» (Тверь), который не смог пройти лицензирование.
В преддверии открытия сезона 2018/19 на стадионе «Авангард» со вступительным словом выступила начальник отдела управления по физической культуре, спорту и социальной политике Коломенского городского округа Светлана Светлова, которая отметила важность проведения турниров подобного уровня в нашем городе и поздравила всех присутствующих с новым сезоном. Далее были награждены самые преданные болельщики «Коломны», получившие от клуба подарочные сертификаты. Также за вклад в развитие футбола личных наград удостоились работники коломенской команды. Увенчал торжественную часть гимн Российской Федерации.
Определенной интригой перед этой игрой был тот неприятный факт, что в противостоянии со столичной командой, ведущем свой отсчет с 2017 года, коломенцы никак не могли поразить ворота противника. В двух предыдущих встречах наши футболисты проиграли, имея неутешительную разницу забитых и пропущенных мячей 0-10.
Счастливой для хозяев поле могла стать уже 4-я минута. Коломенцы смогли довести собственную атаку до логичного завершения, исходом которой стал удар, прошедшей рядом с перекладиной.
Очень скоро могли открыть счет и гости. После дальнего выстрел из-за пределов штрафной мяч по удивительной траектории угодил в перекладину, а уже в следующем наступлении «Коломну» выручил новый страж ворот Сергей Буркин, парировавший удар с близкого расстояния. На этом опасные моменты фактически закончились.
«Коломна» перестала выбираться на половину соперника, а тот безуспешно старался пробить плотную оборону, зачастую используя фланги, оба из которых очень слаженно работали на протяжении всего первого тайма. Еще одним инструментом для взламывания коломенских редутов были дальние передачи, с которыми хозяева до поры до времени успешно справлялись.
Беда пришла, откуда не ждали. Один из забросов в сторону штрафной площади, ранее так уверенно сводившиеся на «нет» защитниками «Коломны», привел к забитому мячу. Проиграв в воздушной дуэли, они позволили Никите Голубу нанести точный удар головой в дальний угол – 0:1. Хозяевам срочно требовался перерыв, чтобы встряхнуться, и отстояв свои владения, через 10 минут игроки отправились отдыхать.

Второй тайм начался для «Коломны» очень печально. Менее чем через 10 минут после возобновления игры ко второму пропущенному голу привел угловой. Причем снова было проиграно верховое единоборство. Александр Коротков нашел момент для удара, которым результативно воспользовался – 0:2.

Прошло 3 минуты, и хозяева должны были вынимать из сетки третий мяч. Упустив проникновение игрока «Велеса» в штрафную, который был остановлен защитниками, коломенцы привезли себе пенальти. Но здесь пришло время геройствовать Буркину, потащившему удар Дмитрий Соловьева из нижнего угла. Была вероятность, что данный эпизод поможет хозяевам как-то встрепенуться. На первый взгляд показалось, что «Коломне» удалось прийти в себя, но, успокоившись, гости опять перевели игру в привычное русло.

В это время наставник «Велеса» Сергей Лапшин выпускал на поле свежие силы, которые очень пригодились в оставшийся отрезок. В какой-то момент попытался взбодрить партнеров форвард коломенцев Вячеслав Шакир, однако партнеры не смогли должным образом поддержать его порыв.

На 87-й минуте мяч все-таки оказался в воротах москвичей. Михаил Кузяев исполнил штрафной, в итоге дезориентировавший всех, включая вратаря «Велеса» Петра Косаревского. В течение своего полета мяч так и не задел ничьей головы, аккуратно опустившись в угол – 1:2.

Камбэка, впрочем, не произошло. Сил на еще один подвиг у хозяев не осталось, хотя многочисленные навесы в сторону ворот таили в себе определенную угрозу. Отбив все натиски коломенцев, игроки «Велеса» добились первой в сезоне победы.

А нашей команде свои первые очки придется искать в ближайшем гостевом матче с владимирским «Торпедо», который состоится 26 июля.

Никита Шилягин

Фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar