ФК «Коломна» уступил лидеру Профессиональной футбольной лиги

154

25 сентября на стадионе «Авангард» матчем «Коломна» — «Чертаново» закрывался 10-й тур ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ среди команд второго дивизиона.

Московский клуб подошел к этой встрече в ранге безоговорочного лидера зоны «Запад», не потерпев ни единого поражения. Коломенцы, в свою очередь, уступив дома с минимальным счетом костромскому «Спартаку» в предыдущем туре (0:1), по-прежнему шли на предпоследней строчке с четырьмя очками в активе.  

Наша команда очень здорово начала встречу и уже на первых минутах имела отличный шанс выйти вперед. Сергей Турченков получил мяч вблизи вратарской площади и без раздумий пробил, однако голкипер гостей Иван Ломаев в ближнем бою был хорош. Стоит отметить, что по ходу всей первой половины встречи хозяева поля играли интересней и разнообразней, создав куда больше хороших моментов. У «чертановцев» же наблюдалось достаточное количество брака в передачах и порой несогласованные действия при позиционных наступлениях. Почти все попытки соперника пробраться к штрафной площади «Коломны» заканчивались неудачей, а возникавшие паузы играли только на руку подопечным Дениса Зубко. Отдельно хочется выделить игру капитана Михаила Кузяева, не раз прерывавшего атаки гостей. 
К сожалению, с переменным успехом удавалось снабжать мячами молодого нападающего «Коломны» Артема Викулова, которому было тяжело бороться на «втором этаже» с рослыми защитниками противника. В атаке москвичей запомнился, пожалуй, лишь один эпизод, когда дальний удар контролировал Александр Корольков. При нулях на табло команды и отправились на 15-минутный перерыв. 
На старте второго тайма, как и в начале первого, коломенцы опять бросились в атаку. Наши игроки провели пару очень оптимистичных атак, а в защите действовали также уверенно и надежно. Тем не менее, именно в тот момент, когда коломенцы окончательно почувствовали свою силу и беспомощность соперника, была допущена роковая осечка. Потеряв бдительность на подступах к собственной штрафной, защитники «Коломны» позволили Антону Зиньковскому на «носовом платке» пройти вдоль лицевой линии к самой вратарской и нанести точный удар – 0:1. Забитый гол мгновенно придал уверенности гостям, в действиях которых исчезла нервозность и неточность. 
«Чертаново» постепенно перехватило инициативу, завладело территориальным и игровым преимуществом. Наставник хозяев Денис Зубко заменами попытался «встряхнуть» своих игроков, выпустив вместо проделавших большой объем работы Викулова и Турченкова – Демидова и Ежакова, но и у них мало что получалось на стадии атаки. В дальнейшем «чертановцы» имели несколько возможностей увеличить разрыв в счете, а в одном из моментов свой высокий уровень продемонстрировал Корольков, потащивший мяч из-под перекладины после коварного удара головой. 
Теперь уже соперник с максимальной пользой использовал любые задержки и остановки в матче, что прекрасно чувствовал тренерский штаб москвичей во главе с Игорем Осинькиным, вовремя выпускавший свежих игроков и тем самым «рвавший» нужный ритм игры. В компенсированное арбитром время коломенцам все же удалось создать решающий штурм с помощью ряда угловых ударов, однако все попытки свести матч к ничейному результату оказались тщетными. Уже на исходе последних секунд хозяева заработали очередной «корнер», на который арбитр встречи времени не дал. В эту же минуту возникла потасовка в штрафной площади гостей, закончившаяся для нашей команды дисциплинарными санкциями. Красную карточку получил Чермен Гиголаев, неподобающим образом поступивший с защитником соперника: ударивший того ногой в грудь. На этой не очень красивой ноте матч закончился. «Коломна» во второй игре кряду потерпела минимальное домашнее поражение, а вот «Чертаново» продолжило свое победное шествие на пути к ФНЛ. 
Несмотря на досадную потерю очков, коломенцы сохранили за собой 13-ю строчку в таблице благодаря поражению «Знамени Труда» от ивановского «Текстильщика на своем поле (0:3). В следующем матче ФК «Коломна» в гостях сыграет с клубом «Псков-747». Встреча состоится 30 сентября на стадионе СК «747» и начнется в 15:00.
 
Текст: Никита Шилягин, фото: ФК «Коломна»

Оставить комментарий

avatar