Фоторепортаж: прогулка по новой туристической тропе Коломны

124

О благоустройстве туристических пешеходных зон в Старом городе мы писали неоднократно. Особенно о той части маршрута, что раньше называлась «стометровкой», и где еще недавно кипели страсти: предприниматели vs власти. Теперь споры поутихли, но читатели по-прежнему интересуются: а что же туристическая зона «Житная площадь», где в зимнюю пору вовсю кипели работы? Прижились ли зимой посаженные деревья, не расползлась ли плитка, закончены ли благоустроительные дела? Корреспондент KN прошелся по туристической тропе и предлагает вашему вниманию фоторепортаж.

Путь мы начали от железнодорожной станции Коломна, откуда туристы, по замыслу устроителей маршрута, должны попасть в Старый город. Но работы тут явно не завершены, плитка не доложена, мусор не убран. Местами плитка ходит под ногами и «идет волной» — возможно, эффект исчезнет после «усадки». Надеемся, к наступлению летнего туристического сезона тут все будет чисто и красиво, а мы с удовольствием об этом сообщим.

Идем дальше — за новенькими фонарями, служащими своебразным маркером туртропы. По углублении в Старый город тропа становится чище, ровнее, завершеннее. Брусчатка уже под ногами не ходит, молоденькие деревца — с удовлетворением отмечаем — выпустили зеленые почки. По большей части живы. На улице Полянской два дома отделаны веселенькими желтыми… металлическими панелями.

Вот туристический маршрут «вливается» в Молочную площадь.

А вот он лихой волной cворачивает к Москве-реке на ул. Зайцева.

Житная площадь и сквер имени Зайцева. Сквер уже дважды благоустроен. Больше не надо, тут все красиво!

В верхней части сквера, ведущей к памятнику Ленина, гуляют люди, катаются дети. Благолепие!) Но, видимо, часть работ еще предстоит, хотя бы по расконсервации фундамента часовни Александра Невского, которую планируется превратить в памятник. Да и плитка должна окончательно «устаканиться»…

Пешеходный переход явно требует доработки.

А вот и скандальная «стометровка» в обновленном виде.

Заканчивается туристический маршрут, по традиции, «у коробейников».

Надеемся, подмеченные нашим фотокором недочеты не останутся без внимания благоустроителей.

Оставить комментарий

avatar