Хлеб для здоровья

19

 «Недавно ассортимент нашего комбината пополнился новыми видами хлебобулочных изделий, специально разработанных для здорового, сбалансированного питания. Это «Хлеб морковно-ячменный» с картофельными хлопьями и цельнозерновой мукой; «Хлеб ячменный», в рецептуру которого входят цельнозерновая ржаная мука, осолодованные зерна пшеницы, ячменный солод; «Хлеб фермерский» с пропаренным овсом; «Хлеб с плющенной пшеницей» и «Хлеб с овсяными хлопьями»», – сообщила Зарайскому информагентству начальник лаборатории предприятия Наталья Трифонова.

В выпечке нет каких-либо улучшителей вкуса, консервантов и прочих широко распространенных добавок. «В составе только натуральные, качественные продукты, часть которых пока приходится закупать в Финляндии. Даже расстойка теста перед его отправкой в печь проходит в формах из лозы, то есть натурального дерева, что позволяет хлебу дышать. Благодаря этому готовый продукт получается особенно вкусным и полезным», – отметила Трифонова.  
По данным агентства, сейчас найден российский производитель ячменных и овсяных хлопьев для выпечки хлеба, цельнозерновой ржаной и пшеничной муки, способный заменить иностранного поставщика и снизить стоимость готовой продукции.

Оставить комментарий

avatar