Чемпион среди ветеранов из Коломны

13

5 ноября в Одинцовском районе Московской области на базе учебно-методического центра отдыха «Голицыно» прошли чемпионат Москвы и Московской области по гиревому спорту в толчке по длинному циклу и Открытые традиционные соревнования в рывке гири «Московская осень». 
Организаторы соревнований: департамент спорта и туризма г. Москвы, Региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта» в городе Москве.

Соревнования проводились по правилам Всероссийской Федерации гиревого спорта. Для желающих выполнить разрядный норматив, был организован «Открытый помост». В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из Москвы, Московской области, Рязани, Томской области и других регионов. 
Коломну на этих соревнованиях представляли спортсмены  ВИСКК «Коломенский кремль» Макарук Максим (17 лет), Маслюков Никита (17 лет) и Байков Михаил (57 лет).

На «Открытом помосте» в весовой категории 63 кг Макарук Максим рывком поднял 24-килограммовую гирю 80 раз и 66 раз толкнул две гири по 24 килограмма одновременно двумя руками. В сумме он набрал 106 очков, выполнив, тем самым, норматив 1 спортивного разряда. 
Маслюков Никита в весовой категории 73 кг, 21 раз толкнул две гири по 24 килограмма, одновременно двумя руками, и 132 раза рывком поднял 24-килограммовую гирю, выполнив норматив третьего спортивного разряда.

В Открытых традиционных соревнованиях в рывке гири «Московская осень» Маслюков Никита в упорной борьбе занял первое место среди юношей в абсолютном зачете с результатом 132 подъема 24-килограммовой гири, опередив ближайших соперников из Рязани (129 подъема) и Томской области (125 подъема). Михаил Байков занял первое место среди ветеранов в возрастной категории 55-60 лет с результатом 108 подъемов 16-килограммовой гири.

В секции гиревого спорта ВИСКК «Коломенский кремль» открыты двери для всех желающих. Занятия проходят на базе конькобежного центра «Коломна» на специальной спортивной площадке, оборудованной в соответствии с самыми высокими стандартами гиревого спорта. В учебно-тренировочном процессе используются более ста спортивных гирь весом от 6 до 40 килограмм. Гиревой спорт доступен всем и практически не имеет возрастных или гендерных ограничений. 
Справки по телефону 8 (916) 096-39-88.

 

Заместитель директора МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» Олег Макаров. Фото Елены Егоровой.

Оставить комментарий

avatar