Черные списки введут на железной дороге

64

На железной дороге могут ввести черные списки для пассажиров-дебоширов — такие предложения планируют подготовить в Федеральной пассажирской компании, сообщают СМИ со ссылкой на главу компании Петра Иванова. 

Такие «стоп-листы» хулиганов существуют, но пока никаких конкретных мер применить к ним нельзя. «Мы предупреждаем своих проводников, что у них поедет опасный пассажир — если он есть в списке, и тогда проводник знает, что надо более внимательно относиться к этому пассажиру», – пояснил П. Иванов.  
В подобные списки пассажир может попасть за свое нетрезвое состояние во время поездки или за драку с другими людьми в поезде.  
«Радио 1» сообщает, что в стране трудятся над созданием специальных «умных камер», которые способны вычислить дебошира, затевающего драку. О создании устройств рассказал руководитель фирмы-разработчика Михаил Кучеренко: система будет способна распознать хулигана по активности жестов и повышенному пульсу. Подобные устройства планируют внедрить в тамбурах и вагонах-ресторанах.

Оставить комментарий

avatar