Шесть коломенских фермеров получат гранты

30

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области завершился последний этап отбора фермеров Московской области на оказание грантовой помощи. Об этом сообщил начальник отдела сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного производства администрации Коломенского городского округа Николай Корольков.

«Мы возили на грант наших потенциальных претендентов — фермеров, которые только начали работу в сфере сельского хозяйства. Составили с ними бизнес-план, сформировали пакет документов, все это мы сдали месяц назад. Прошли все этапы отбора и, самое главное, вышли на конкурсную комиссию», — рассказывает Николай Корольков.
На конкурсе фермерских грантов Коломенский городской округ представлен семью хозяйствами, которые работают в разных направлениях. Среди них ягоды и плодовые культуры, пчеловодство, птица. Четверо фермеров планируют потратить грант на разведение мясных пород крупного рогатого скота и молочное животноводство. Они претендуют на 3 млн рублей.
«Жаль, не получилось с документами на грант у девушки-фермера, занимающейся молочным животноводством! — продолжает Н. Корольков. — Надеюсь, на следующем этапе, который пройдет в августе, у 20-летней Анны Беляевой, упорству которой можно позавидовать, все получится!»
В итоге конкурсная комиссия выбрала следующих получателей грантов из Коломенского г. о.: М.А. Байлова, А.Н. Тарабанов, В.А. Никишов, Е.С. Жукова, В.А. Голичков, С.Ф. Крестинков.
 
Текст: Александра СПИРИДОНОВА

Оставить комментарий

avatar