Школьное питание глава взял под контроль

143

С начала нового учебного года специалисты Роспотребнадзора анализировали организацию питания в детских организованных коллективах Коломны. Выявлены проблемы с горячим питанием школьников. Как рассказала заместитель начальника Коломенского ТОУ Роспотребнадзора по Московской области Лариса Харлапова, во всех дошкольных учреждениях городского округа организовано полноценное питание, без каких-либо отклонений от норм. 

А вот с питанием школьников, особенно среднего и старшего звена, почти повсеместно есть проблемы. Дети стали намного реже получать горячее питание в школах. Количество младшеклассников, получающих горячую пищу во время учебного дня, снизилось на 2,9%, учеников средних и старших классов – на 17%. 
Как отметила Лариса Харлапова, по сравнению с прошлым годом в Коломенском городском округе вообще снизился охват школьников горячим питанием. В настоящий момент он составляет 84,4%. Кстати, в буфетах ученики также отовариваются реже – всего лишь 14,6% школяров от общего числа учащихся в Коломне. «Снижение охвата горячим питанием зависит от некоторых руководителей школ, которые организовывали в этом году питание своих учащихся», — заметила Л. Ю. Харлапова. 
Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев поручил взять ситуацию со школьным питанием на особый контроль.

Оставить комментарий

avatar