Штраф наложен после повторного предупреждения

44

Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям провело проверку по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «Константа» (Коломенский район), на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере карантина растений, сообщает пресс-служба ведомства. 

 Во время проверки установлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. ООО «Константа» не проводит систематические обследования подкарантинного объекта (земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 3,27 га), дабы своевременно выявить карантинные объекты и определить границы их очагов. Кроме того, отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований.
 

 За повторное в течение года совершение административного правонарушения в отношении ООО «Константа» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Материалы дела направлены на рассмотрение в Судебный участок № 84 Коломенского судебного района Московской области для привлечения юридического лица к административной ответственности. 
 Решением суда ООО «Константа» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 15 000 рублей.
 

Оставить комментарий

avatar