Экс-начальник Управления образования выступила на юбилее гимназии «Квантор»

33

30 ноября гимназия №2 «Квантор» торжественно отпраздновала свое 60-летие в Конькобежном центре «Коломна». Хотя термин «торжественное мероприятие» для данного вечера подходит не очень: он получился по-настоящему семейным, душевным и теплым. На него пришли не только ученики и педагоги, но и выпускники, и родители, и просто те, кто хотел прийти и поздравить одну из лучших школ города.

Школа №2 начала свою историю в 1957 году, во времена Хрущевской оттепели и Кубинской революции, в год образования ЕЭС и запуска первого спутника… Об этом говорилось в фильме-ретроспективе, подготовленном к юбилейному торжеству. В нем также рассказали о целой плеяде выдающихся педагогов, работавших и работающих в школе, о достойных учениках и выпускниках гимназии.
Кстати, гимназией школа №2 стала 25 лет назад, тогда же она обрела название «Квантор», это понятие на языке математиков используется для обозначения всеобщности, единства.

Первым директором гимназии стала Татьяна Старателева, которая позже возглавила городское Управление образования. Зал встречал Татьяну Владиславовну аплодисментами и стоя. 

Гимназию также пришли поздравить глава Коломенского г.о. Денис Лебедев, управляющий директор АО «НПК «КБМ» Валерий Рютин, заместитель начальник Управления образования Коломенского г.о. Татьяна Камышова и другие.

Вот уже ряд лет гимназия входит в сотню лучших учебных заведений Московской области, а в этом году во второй раз вошла в топ-500 школ России. Ее педагоги не раз были удостоены высоких наград на областном и федеральном уровнях. Так, в 2016 году учитель информатики и математики Антон Лагутин стал «Учителем года» России.
Отметили коллектив и на этот раз: наградами Московской областной думы, муниципалитета, Управления образования. А директор гимназии Александр Аликов вручил значительной части педагогического коллектива учрежденный гимназией №2 почетный знак «Призвание — учитель». Знак с сертификатом №1 был вручен Татьяне Старателевой.
На вечере в рамках концертной программы выступали ученики гимназии №2, пел хор мальчиков гимназии «Квантор», известный далеко за пределами Коломны; пели учителя, которые вывели на сцену уже своих детей, многие из которых учатся во 2-й гимназии… Пел директор, пели гости — в едином порыве, единым сообществом. «Квантор», одним словом.

Оставить комментарий

avatar