100 рублей за видео о мусоре

129

Власти Подмосковья будут платить по 100 рублей активистам, которые снимают на видео нарушения, связанные с незаконным сбросом мусора.

«Человек, который заметил нарушение, опубликовал во вкладке «Добродел» это нарушение, снял видео правонарушения, если ролики прошли модерацию и приняты, то человеку поступит вознаграждение. Во всяком случае, компенсируется с лихвой пересылка ролика. Сейчас это будет 100 рублей, а дальше посмотрим», — цитирует РИАМО  министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана. 
В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды активистам и победителям социального эксперимента «Чистое Подмосковье» и авторам видеороликов о незаконном сбросе мусора. Каждый победитель выявил несколько десятков нарушителей. 
Социальный эксперимент «Чистое Подмосковье» проводился в течение сентября и октября в 15 муниципалитетах: Дубне, Волоколамске, Истре, Балашихе, Подольске, Коломне, Красногорске, Химках, Королеве, Звездном Городке, Можайске, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Талдоме, Щелкове. Всего в эксперименте приняли участие 300 человек, из которых 170 — это молодежь и дети. На основании проделанной работы выпущено и размещено в социальной сети «ВКонтакте» семь видеороликов с общим числом просмотров почти в 190 тысяч.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz