Коломенские студенты станут общественными наблюдателями

17

Специалисты Российского союза молодежи задолго до экзаменов провели подготовку, обучение и аттестацию студентов в рамках реализации проекта «Корпус общественных наблюдателей ГСГУ». Все студенты прошли подготовку и получили аккредитацию на проведение общественного наблюдения за ходом ЕГЭ. Каждому присвоен статус федерального общественного наблюдателя.

Основные задачи общественного наблюдения — обеспечить чистоту проведения экзамена и пресечь попытки нарушения процедуры его проведения, обеспечить одинаковые возможности всем обучающимся при сдаче ЕГЭ.

Сегодня в коломенском университете сформирован корпус граждански активных молодых людей – общественных наблюдателей. На вопрос, зачем они берут на себя дополнительную работу, будущие педагоги отвечают, что ждут новых эмоций, хотят попробовать себя в незнакомой деятельности, посмотреть на проведение ЕГЭ, которые недавно сами сдавали, со стороны, приобрести опыт общения.

С 22 мая по 20 июня в основной период сдачи ЕГЭ студенты-наблюдатели выйдут в школы. Со своей миссией они отправятся сразу в несколько подмосковных городов: Жуковский, Бронницы, Егорьевск, Раменское, Каширу, Ступино, Воскресенск, Луховицы, Зарайск, Серебряные Пруды и, конечно, в Коломну.

Информация и фото: пресс-служба ГСГУ

Оставить комментарий

avatar