Первая победа над Псковом с 2013 года

120

В матче первого круга победа досталась псковичам – 1:0. Любопытный факт. За всю историю противостояния команд, ведущей свой отсчет с 2013 года, коломенцы ни разу не побеждали своих соперников. Перед игрой в Коломне также все было в пользу гостей, которые прошли дистанцию гораздо стабильнее и прочно закрепились в середине таблице, когда как хозяева оставались в самом ее подвале, занимая предпоследнюю строчку.

Вся игра была приурочена акции «Страна, живи футболом!», организованной Профессиональной футбольной лигой.
Выходу команд на поле предшествовало выступление ушуистов Коломенской федерации ушу, а также награждение коломенских футболистов, внесших вклад в развитие местного футбола. Среди них, в частности, были игроки «Коломны» Александр Корольков, Андрей Спирин, Алексей Воронкоов и другие.
Избранная коломенцами манера игры вторым номером оправдала себя с самого начала. Несмотря на ощутимый территориальный перевес, атаки хозяев получались куда опаснее. Выделялась и игра защиты «Коломны», которая действовала просто, уверенно и внимательно. Первые напряженные моменты у ворот гостей стали возникать почти сразу, а опасные контратаки то и дело тревожили голкипера псковичей Дениса Долгого.

Блестящий момент открыть счет имел форвард Никита Ежаков, которого партнеры вывели один на один. Коломенец пробил сильно, но точно по центру, что позволило Долгому парировать удар.

Псковичи благодаря стандартам создавали напряженную обстановку в штрафной площади Арсена Гусейнова, однако все попытки пресекались бдительной обороной хозяев. Очень активно в первом тайме был левый край «Коломны» Георгий Джигкаев, но гол пришел с правого фланга.
Под самый перерыв случился удачный рикошет, сыгравший в пользу наших футболистов, и Вячеслав Шакир со второй попытки отправил-таки мяч в сетку – 1:0.

Во втором тайме атаки «Коломны» проходили реже, хотя были не менее острыми. Псковичи по-прежнему продолжали владеть инициативой, но серьезных моментов у них не было. Напротив, укрепить преимущество имел возможность тот же Ежаков, вырвавшийся на «свидание» с вратарем «Пскова». К сожалению, мяч пролетел над перекладиной.
Хороший шанс, но в менее выгодной позиции, был у Шакира. Коломенский нападающий метил точно в левый угол, но вратарь гостей сыграл выше всячески похвал.
Ближе к середине тайма пошли кадровые перестановки. Наставник коломенцев Денис Зубко, помимо всего прочего, освежил защитную линию, дав отдохнуть Чермену Гиголаеву и капитану Михаилу Кузяеву.
 На 74-й минуте игрок «Пскова» Кирилл Турчин за грубый фол удостоился от арбитра второй желтой карточки, за что схлопотал удаление и существенно усложнил задачу своей команде. Оставшись в меньшинстве, псковичи не стали прижиматься к собственным воротам, а наоборот, с удвоенной энергией вели нападение. Многочисленные забросы в направление штрафной постоянно заставляли нервничать, но с этим коломенская команда с честью справилась. Фактически не дав провести решающий штурм, хозяева заслуженно победили.

Следующий матч ФК «Коломна» проведет 16 мая. В Муроме наши футболисты сыграют с одноименной командой.

Никита Шилягин

Оставить комментарий

avatar