Встречаем 8 Марта во всеоружии

До весны и главного женского праздника осталось немного, а значит, пора выходить на финишную прямую в борьбе за идеальный внешний вид. Немного усилий – и к 8 Марта вы подойдете во всеоружии!

Пешком к стройной фигуре

Свое тело можно изменить даже за одну неделю. Для этого вовсе необязательно покупать на последние деньги абонемент в тренажерный зал или бассейн и заниматься до изнеможения. Главное и самое доступное оружие с лишними килограммами – ходьба. Пара остановок пешком до работы, а затем до дома взбодрят и зарядят хорошим настроением. Чтобы даже прогулка по городу принесла пользу для фигуры, необходимо соблюдать несколько правил:

  • не переходить на бег;
  • продолжительность ходьбы должна составлять не менее получаса;
  • ходить необходимо в достаточно интенсивном темпе;
  • не делать широких шагов: длина шага должна равняться ширине ступни.

Эти рекомендации помогут убрать лишнее с проблемных зон тела, избегая при этом нагрузки на позвоночник.

Лучшей наградой после оздоровительной прогулки станет стакан чистой воды и витаминный морковный салат: смешиваем тертую свежую морковь, добавляем к ней измельченные орехи, семечки, горсть пророщенных семян пшеницы, нарезанные сухофрукты и чайную ложечку меда, сбрызгиваем растительным маслом и наслаждаемся великолепным вкусом!

Гладкость рук – и никакого мошенничества

Зимняя стужа и сухой воздух в квартирах добавили проблем коже наших рук. Возвратить им прежнюю гладкость и нежность помогут солевые ванночки. В литре теплой воды разводим столовую ложку соли и опускаем в раствор кисти рук. Через 10 — 15 минут можно приступать к маникюру и наносить на кожу питательный крем.

Укрепить и оздоровить ногти поможет смесь витамина А и лимонного сока. Смешиваем компоненты и буквально по капле наносим на каждый ноготок, тщательно втирая.

Кожа рук на локтях способна разрушить весь наш блестящий внешний вид. С огрубелостями и потемнениями на локтевых сгибах справляется специальная маска. Смешиваем 1 чайную ложку нашатырного спирта с 60 граммами глицерина, наносим на локти и через 15 минут смываем теплой водой.

Внимание – лицо!

Прогулки на свежем воздухе преобразят в лучшую сторону не только фигуру, но и лицо, но без особого ухода все же не обойтись. В идеале записаться на салонные косметические процедуры, но если на визиты к косметологу нет ни времени, ни денег, к обычным средствам для ухода добавляем «домашнюю» косметику.

Сияющая кожа. Быстро освежить кожу лица, наполнить ее сиянием поможет экспресс-маска. Смешиваем 1 чайную ложку лимонного сока с 30 граммами дрожжей и столовой ложкой молока. Оставьте смесь на 10 минут в теплом месте, затем перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу. Через 20 минут смойте маску и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Глаза без «мешков». В борьбе с мешками под глазами помогают чайные пакетики. Положите теплые спитые пакетики чая на прикрытые веки и подержите 15 — 20 минут. Затем нанесите на кожу вокруг глаз крем для век.

Ледяной тоник. Чай поможет не только снять припухлости возле глаз, замороженный зеленый чай – отличное тонизирующее средство для кожи лица и шеи. Заваренный чай охладите и разлейте по формочкам для льда. Протирайте лицо и шею кубиком ледяного чая утром и вечером, чтобы освежить кожу, тонизировать ее и придать слегка «загорелый» оттенок.

Праздник к нам приходит…

Ну а в праздничный день позвольте себе отдохнуть от повседневной суеты, понежиться в теплой расслабляющей ванне и «с чувством, с толком, с расстановкой» навести красоту. Помните – вы в центре праздника, а значит, должны выглядеть великолепно!

С головой все в порядке!

Что в наших экспериментах с волосами не нравится мужчинам

Красивые женские волосы мужчины всегда находили невероятно привлекательными, но наше стремление стать сногсшибательными порой оборачивается полным провалом. Журнал Cosmopolitan опросил мужчин и узнал, какие прически их просто пугают. Повод задуматься!

Детские хвостики

Самый провальный способ показаться ему милой и игривой отправиться на свидание, сделав два «очаровательных» хвостика. Дело в том, что ты хорошо выглядишь с двумя хвостами только на детских фотографиях. А 30-летняя женщина, решившая таким образом выглядеть озорно, эта Лолита-переросток покажется ему просто сумасшедшей.

Небрежная «гулька»

Самая модная и распространенная прическа последних сезонов небрежная «гулька», которая девушкам кажется невероятно удобной. С парнями дела обстоят иначе: они находят этот вид укладки неряшливым и подходящим разве что для домашней уборки.

Эффект мокрых волос

Нет, он не в курсе, что это укладка такая: гель, лак, два часа стараний и так далее… Он просто подумает,что вы забыли помыть голову. Несколько раз забыли. К волосам даже страшно притронуться! Про прическу с эффектом мокрых волос лучше вообще забыть, он этого никогда не оценит.

Пышный начес

Стремление добиться головокружительного объема частенько выливается в жуткий начес. А он смотрит и с ностальгией думает, что вы похожи на его школьную учительницу… К образу ретро, конечно, подойдет, но вообще старомодно, увы.

«Пластиковые» кудри

Мужчинам категорически не нравится обилие лака — особенно если локоны закреплены так, что кажутся пластиковыми. В мужском представлении волосы девушки должны быть мягкими, приятными на ощупь, а не липкими и хрустящими от лака.

Резиночки и заколочки

Все эти сложные конструкции резинки, заколки, особенно маленькие пластиковые «крабики» мужчин совсем не радуют. Тут такая же ситуация, как и с двумя хвостиками подобные прически подходят только пятилетних девочек.

Радикальное окрашивание

Вот этот пункт просто боль! Мода последних сезонов все эти стильные сиреневые и радужные волосы, разноцветные пряди и цветной шатуш все это великолепие мужчинам, оказывается, антипатично! «Дорогая, верни свой нормальный цвет волос», это все, что вы можете от него услышать

Наращенные волосы

Бывает такое, что дождаться, пока волосы отрастут, уже просто невозможно, и тогда мы решаемся на наращивание. Но мужчину так просто не проведешь! Ненастоящие пряди они сразу же вычисляют, а окончательное разочарование наступает, когда он хочет потрогать ваши волосы: «Фу, что это за противные штуки???»