9 из 10 дачников заключили договор на вывоз мусора

54

За последнюю пятилетку члены садоводческих товариществ Московской области стали чаще соблюдать требований норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в СНТ.

Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в московской штаб-квартире ИА «Интерфакс», рассказала Главный государственно-административный инспектор МО Татьяна Витушева.  «Как показывают результаты проводимых надзорных мероприятий, в 2,5 раза уменьшилось количество выявляемых нарушений в состоянии прилегающих к СНТ территорий. Заключение договоров на вывоз мусора выросло в 3,5 раза. Сейчас договоры с мусоровывозящими компаниями имеют 9 из 10 дачников и садоводов. Охват дачных и садоводческих товариществ контейнерными площадками также приблизился к 100%», — сообщила Витушева.
При этом Главный государственно-административный инспектор отметила, что общие положительные изменения не отменяют личной ответственности каждого.  «В целом, все принимаемые по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева меры по упорядочиванию деятельности СНТ и совершенствование законодательства в данной сфере направлены на благо самих дачников. Нам бы хотелось, чтобы гости Московской области оценили сделанные ради них изменения, и, в свою очередь, также сделали нам шаг навстречу», — сказала Т. Витушева.

Оставить комментарий

avatar