Блогер Дмитрий Русов будет бороться с браконьерами через группу в сети «ВКонтакте»

68 views

Известный блогер из Коломны Дмитрий Русов, который также является страстным рыболовом, продолжает борьбу с браконьерами, расставляющими сети на коломенских водоемах.

После того как он устроил показательный заплыв на резиновой лодке по луже в Голутвине, в народе его называют не иначе как «гондольером» и «лодочником». Но теперь Дмитрий еще и ярый борец с нарушителями правил рыбной ловли.

После того как он помог коломенским полицейским задержать браконьеров, на личную встречу его пригласил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. Он предложил блогеру бороться с нарушителями совместно с муниципальными службами, контролирующими акваторию коломенских водоемов. На следующий же день после встречи с главой Дмитрий Русов создал «ВКонтакте» закрытую группу «АнтиБраконьер Коломна».

По его замыслу, к ней должны присоединиться неравнодушные рыбаки, чтобы обмениваться информацией о местах, где установлены сети. Участников будут включать в группу после тщательной проверки аккаунтов, чтобы избежать попадания в нее самих браконьеров. Планируется, что собранная информация станет основанием для проведения совместных рейдов с рыбинспекцией. Блогер призывает создавать подобные группы по всему Подмосковью и России.

За четыре дня к группе присоединились уже более 600 участников.

Первые шаги в сторону конкретных действий уже предприняты. В субботу, 23 марта, Дмитрий Русов вместе с главой округа посетил водно-спасательную станцию № 3 в Бочманове.  «Данное подразделение обладает всей необходимой техникой, в том числе и водномоторной, которую как раз можно будет привлекать для организации рейдов по браконьерству. Руководители подразделения выразили всяческую поддержку в борьбе с этой проблемой, и в скором времени мы проведем с ними «круглый стол», за которым разработаем совместно с инициативной группой план дальнейших действий», – написал в своем аккаунте в соцсети Дмитрий Русов.

Фото: https://vk.com/ribalkarusov.

Оставить комментарий

avatar