Действительно, зачем ежегодно губить деревце, которое потом выбрасывается на свалку?
Современные искусственные деревья по красоте не уступают натуральным и служат много лет, не теряя внешнего вида.
Как выбрать самую лучшую елочку?
Расскажем ниже.

 

У искусственных елок плюсов гораздо больше, чем у натуральных елей и сосен.
Елку из пластика не нужно каждый год обновлять, с нее не осыпаются иголки,
ее не приходится через пару недель после Нового года вытаскивать на помойку.
Кроме того, можно без потерь для лесных массивов выбрать елочку любых размеров, пушистости и даже цвета.

Искусственные новогодние красавицы отличаются друг от друга конструкцией и материалом изготовления.

Обычно искусственные елки имеют либо шарнирную конструкцию – такие раскрываются, как зонтик, либо сборную: дерево собирается из веток, которые вставляются на стержень – «ствол» елки.

Литые елки
Встретив на елочной упаковке слово «литая», не пугайтесь: так называются конструкции, изготовленные из пластмассы. Литые елки по своему виду очень похожи на настоящие деревца. Неудивительно, ведь каждая веточка с мягкими иголками, изготовленная из пропилена, отливается в отдельной специальной форме.

Елки-ПВХ
Одними из самых популярных у россиян являются искусственные елки, изготовленные из пленки-ПВХ. Такой новогодний символ считается наиболее качественным вариантом: их делают из тонкой полимерной ленты с металлической основой внутри. Ленту пропускают через станки, которые мелко нарезают ее на хвоинки. Затем полоски с хвоинками из ПВХ наматывают на проволоку. Так получаются пушистые веточки, которые даже ребенок соберет в красивое искусственное дерево.

Искусственные елки из лески
Еще один вариант – елка, изготовленная из лески. Часто такие экземпляры бывают разных цветов, со встроенными гирляндами и прочими цветовыми эффектами. Стоит заметить, что елка из лески более пушистая, чем из ПВХ, поэтому выглядит более натурально. Ну а если вы решили купить искусственную сосну из лески, будьте готовы к тому, что деревце будет больше напоминать ершик для мытья бутылок.

Елочка, не гори!

Хвоя для елок может быть изготовлена из бумаги, пропитанной специальным составом и накрученной на проволоку. У такой красавицы есть ряд серьезных минусов.
Главное, что она легко воспламеняется и очень быстро приходит в негодность.

 

 

 

 

Правила выбора искусственной елки:

  1. Выберите место, где будет стоять новогоднее деревце.
  2. Определитесь с видом (елка, пихта, сосна) и размерами новогодней конструкции.
  3. При покупке уделите особое внимание подставке. Она может быть металлической, пластмассовой или деревянной. Для дерева более 150 см вышиной подойдет крестообразная устойчивая подставка. Что касается надежности, то самой крепкой считается подставка из металла, самой хрупкой – из пластика.
  4. Выбирая искусственную елочку, обратите внимание на то, как закреплены веточки и иголки. Слегка потяните за них – хвоинки не должны отрываться и сминаться.
  5. Если увидите торчащую или оголенную проволоку, на которую намотаны веточки, — обходите этот экземпляр стороной.
  6. Качественная елка сделана из огнеустойчивых материалов или обработана специальными антивоспламеняющими веществами, исключающими возгорание. Информация об этом должна обязательно присутствовать на упаковке.
  7. Важно, чтобы новогоднее деревце было экологически безопасным, не «благоухало» химическими запахами и не имело в своем составе вредных для здоровья веществ. Все это обычно отражено в сертификате качества на продукцию.

Цена вопроса:
Дороже всего стоят литые пластмассовые елки, которые приезжают из Европы.
А самым бюджетным вариантом являются искусственные елки, изготовленные из ПВХ.
К тому же они безопасные и очень нарядные.