Понедельник, Июль 16, 2018


Новый год называют семейным праздником, но это не значит,
что его обязательно встречать в родных четырех стенах.
Почему бы не отметить наступление 2018 года, путешествуя по Европе?
Тем более что в каждой стране Новый год празднуют по-особенному.

Великобритания. Да здравствует королева!

Лондон – отличный вариант для новогоднего путешествия. В праздничную ночь столица Великобритании преображается, превращаясь в город переливающихся волшебных огней.

Чем заняться. Скучать в Новый год вам здесь точно не придется. И семьям с детьми, и влюбленным парам настоятельно рекомендуется посетить Лондонскую Страну Чудес (London Wonderland) в Гайд-парке. А продолжить вечер можно в любом клубе, баре или ресторане, где порадуют вкусной обильной едой и хорошей музыкой. Кульминацией новогодней ночи в Лондоне станет традиционный парад с шествием королевы. Трехчасовое действо проходит вдоль Темзы, собирая многотысячные толпы зевак и музыкантов.

Не менее зрелищным станет знаменитый новогодний фейерверк, который лучше всего смотреть с высоты Колеса обозрения London Eye.

Испания. Теплый праздник на Ибице.

Те, кто не любит мерзнуть, мокнуть и скучать, могут встретить веселый Новый год на острове молодежных тусовок – Ибице. В это время года здесь тепло – средняя дневная температура +17ºС, а по ночам и вовсе жарко от зажигательной музыки и горячих танцев. Ну а уж в Новый год здесь можно оторваться как следует!

Чем заняться. В самом известном ночном клубе Ибицы — Pacha – вы точно забудете о зимнем унынии. Держитесь – праздник обещает быть очень веселым! Ну а если устали, хочется расслабиться и отдохнуть со вкусом, отправляйтесь в Hacienda Na Xamena Spa Hotel. Роскошный релакс вам гарантирован.

Хорватия. Салюты и латиноамериканские танцы.

Обычно наши соотечественники оккупируют Хорватию летом, в самый разгар пляжного сезона, а зимой об этой славянской стране забывают. И совершенно зря! Столица Хорватии Дубровник – отличное место для встречи Нового года.

Чем заняться. Хорваты любят и умеют встретить Новый год как следует. Хотите встретить праздник под знойные латиноамериканские ритмы? Берите такси до знаменитых клубов Дубровника Fuego, Capitano или Revelin.

Желаете присоединиться к празднующим горожанам? Выходите на улицы Стадун и Старый город Дубровника, располагайтесь поудобнее и наслаждайтесь концертом хорватских групп. Финалом торжества станет новогодний салют.

Барселона. Испанская Ночевия.

Новогоднее празднество в испанской Барселоне – испытание для сильных духом и…организмом. Празднество и фестивали здесь начинаются в 21.00, список развлечений разнообразен. Можно гулять по нарядным улицам, слушать музыку, смотреть представления, выпивать и есть различные вкусности. Прогулка наверняка будет в удовольствие – в это время года в Барселоне стоит теплая по российским меркам погода, в среднем +15ºС.

Чем заняться. Новый год здесь называется Ночевией и отмечается с большой помпой. Праздничное действо стартует у танцующего фонтана Монтжуика. Возле него местные жители и туристы вместе отсчитывают бой курантов и встречают первые минуты нового года, а также наслаждаются красивейшими фейерверками.

Париж. Развлечения на любой вкус.

Париж на Новый год предлагает развлечения на любой вкус и кошелек. Бюджетные туристы получат удовольствие от ночных экскурсий по городу — чего стоит одно новогоднее убранство Елисейских полей. А сверкающая огнями Эйфелева башня?!

Чем заняться. Решили повеселиться на полную катушку? К вашим услугам круиз по Сене с осмотром достопримечательностей и вкусный обед в «Бистро Паризьен», много шампанского и фееричное шоу в «Крейзи Хорз», пикантные развлечения и лучшие танцовщицы в «Лидо де Пари», а также многое другое.

Мадейра. Португальская экзотика.

Любители экзотики наверняка оценят новогодние праздники на островах архипелага Мадейра (Португалия). В это время там не только тепло (+18ºС днем), но и очень красиво.

Чем заняться. Шопоголики знают, что на Мадейре в декабре начинаются отличные распродажи, поэтому Новый год запомнится не только экзотическим весельем, но и очень выгодными покупками. Встречать наступающий год здесь начинают с начала декабря и вплоть до двенадцатой ночи. А в саму праздничную ночь вас ждет красивейший фейерверк, множество концертных программ и невероятное настроение.

Берлин. Танцы, свинина и забег.

В Германии рождественские праздники приобретают особый колорит. В конце года всегда нарядный Берлин становится сияющим и полностью оправдывает свое звание «города вечеринок». Кстати, Новый год в Германии называют «Сильвестр».

Чем заняться. Одной из главных достопримечательностей Берлина в Новый год является так называемая «Праздничная миля» (Party Mile). В новогоднюю ночь более миллиона человек занимают пространство от Бранденбургских ворот до Колонны Победы, чтобы отпраздновать смену года. А чтобы народ не скучал, здесь устанавливают множество музыкальных сцен, пивных и продуктовых палаток.

Около полуночи начинается фейерверк, а после все расходятся по ночным клубам. Один из самых известных и больших – клуб Berghain, который вмещает до 1500 человек, а вечеринки в нем длятся по 12 часов. Особо выносливые после новогодней ночи могут присоединиться к ежегодному четырехкилометровому забегу от Бранденбургских ворот до Берлинского дома и обратно.

Вена. «Новогодний путь» и лакомства в карамели.

Вена традиционно считается одним из лучших городов Европы для празднования Нового года.

Чем заняться. Жители Вены на Новый год собираются в центре города, чтобы пройти «Новогодний путь» (Silvesterpfad). Вечеринка начинается в 14.00, люди выходят на улицу, общаются, согреваются горячим глинтвейном и лакомятся яблоками в карамели.

В полночь звенит колокол Пуммерина на башне собора св. Стефана, а над парком Пратер запускают первые фейерверки. Любители роскоши могут отпраздновать Новый год в знаменитом Венском «Дворце на рельcах» — поезде Majestic Imperator на Дунайском мосте. Отсюда открывается замечательный вид на город и праздничный салют.

Если хотите отметить Новый год в более непринужденной обстановке, направляйтесь в сторону Ратуши, чтобы посмотреть новогодний концерт, который проецируют на большой экран. Но главное – не забудьте отведать «свинью удачи». Считается, что еда из свинины или в виде свиньи приносит удачу в новом году, поэтому в праздничную ночь такие угощения продаются практически на каждом углу.

Стамбул. Восточная сказка.

Новый год в Турции будет по-восточному колоритен и по-европейски красив.

Чем заняться. Начать новогодний праздник в Стамбуле можно с традиционного турецкого обеда в ресторане Bebek или Istiklal Caddesi, а затем присоединиться к ликующей толпе на площади Таксим, улице Истикуль или в районе Фатих, где горожане и туристы организуют импровизированные уличные вечеринки. Если шумные вечеринки – не ваш профиль, можно отправиться в круиз по реке вдоль Босфора и понаблюдать за празднованием издали, проплывая мимо города. Поверьте, у вас будет самая выигрышная позиция для наблюдения за салютом в полночь.

Прага. Берегите голову!

Прага — отличный вариант для тех, кто хочет отметить Новый год в Европе и ищет, где сделать это недорого. К тому же Чехия находится совсем недалеко от России. В канун Нового года в Праге царит очень эмоциональная атмосфера, а еще у вас будет множество вариантов празднования волшебной ночи.

Чем заняться. Возможностей действительно много. Прага изобилует хорошими клубами, барами и ресторанами. Можно начать праздник в джаз-круизе по реке или на площади Old Town вместе с городскими жителями; можно отправиться в красивое историческое место, например, в Малый город (Lesser town), на холм Петрин (Petrin) или в пражский замок, а в полночь погулять по главной площади. Только будьте внимательнее – в Праге есть оригинальная традиция разбивать бутылки шампанского, так что лучше заблаговременно наденьте на голову шлем или каску.

Эдинбург. Праздник огня и воды.

Пожалуй, ни один город не отмечает Новый год с таким энтузиазмом, как шотландский Эдинбург. Новый год здесь носит название Хогмани, и его официально отмечают четыре дня.

Чем заняться. В списке обязательных дел должно быть парадное шествие с факелами по новогоднему Эдинбургу. Заметим, что в этом городе все веселье проходит на улице Принсес.

Желательно заранее выучить песню Auld Lang Syne на слова знаменитого Роберта Бернса. В новогодние праздники ее поют все, и при свете фонарей, освещающих радостные лица эдинбуржцев, она приобретает особое значение.

Ну а если вы практикуете моржевание, смело присоединяйтесь 1 января к шотландским единомышленникам. В первый день нового года самые закаленные жители Эдинбурга храбро плещутся в студеной воде на ежегодном благотворительном мероприятии Queensferry Loony Dook.