Предлагаем несколько интересных вариантов.

 

Вегетарианский дизайн

Попробуйте в этом году изменить традициям и добавить в новогодние украшения немного вкуса. Орехи, сухие цитрусовые и ягоды физалиса, сосновые шишки, палочки корицы сделают обстановку не только красивой, но и празднично-ароматной.

 

Меньше блесток – больше вкуса

Минималистичный декор – отличный вариант не только для интерьера аналогичного стиля, но и для тех, кто вообще избегает всего лишнего и вычурного.


Новый год в минимализме – это елки и снежинки, сделанные из переработанных бумаги, картона, дерева, а самые «продвинутые» и вовсе ваяют абрис праздничного дерева из проволоки, украшая его скромными гирляндами.

Классика и пропорции

Даже если вы за классический новогодний интерьер, не стоит перегружать помещения украшениями и атрибутикой. Оформите праздничные зоны, сделайте своими руками или приобретите декоративные композиции, украсьте в соответствии с общим стилем елку – этого будет вполне достаточно для создания новогоднего настроения.
Не бойтесь разбавлять даже «классику» необычными деталями и цветовыми акцентами. Так, в оформлении елки наряду с рождественскими чулками и свечами (их лучше не зажигать) можно использовать тонкий тюль, звезды и ленты.


Скандинавский стиль

Интерьер в скандинавском стиле предполагает природную простоту и душевность, сдержанную цветовую гамму. В числе предметов декора обязательны растительные и животные мотивы. Еловые ветки и венки, шишки, деревянные фигурки, декоративные рога, красные ягоды, фигурки оленя, цветная шерсть – такое оформление создаст атмосферу теплого семейного праздника.


С Новым морем!

Ау, любители всего нестандартного! Этот пункт специально для вас, ведь Новый год празднуют не только в холодных странах, но и на теплых морских побережьях. Добавьте к праздничным деталям тропический колорит: в сосновом или еловом венке – украшения из перьев, лимоны и апельсины, к традиционной новогодне-рождественской цветовой гамме – ярко-голубые, коралловые, желтые и оранжевые вкрапления.


Моя деревенька

Что может быть уютнее милого деревенского интерьера? Новый год в такой обстановке наверняка запомнится атмосферой радости, задушевности и легкой ностальгии по детству. Для создания новогоднего кантри-стиля необязательно пробираться по сугробам к заснеженному деревенскому домику. Свечи, вязаный декор, красочный текстиль и украшения из натуральных материалов помогут превратить городскую квартиру в уютную сельскую комнатку.


Новый год в стиле арт-деко

Именно красно-белые цвета считаются новогодними. Хотя их вполне можно «подвинуть», заменив не менее праздничной и очень эффектной черно-золотой гаммой в духе арт-деко. Простые цветовые сочетания подчеркнут индивидуальность помещения, добавят роскоши и праздничного блеска.


Привет из Китая!

Все наслышаны о китайском Новом годе. Обычно его отмечают спустя месяц-полтора после европейского, но ничто не мешает вам послушать речь российского президента среди китайской атрибутики. Так, перед наступлением главного праздника года в Китае вешают на двери пять длинных полос бумаги – символы пяти видов счастья: удачи, почета, долголетия, богатства и радости. Добавив к этому несколько бумажных фонариков, цветов и гирлянд, вы создадите таинственно-праздничный, самобытный интерьер.


English
Style 

Интернациональную тему можно продолжить, оформив помещение в стиле английского Рождества. В числе его обязательных элементов входят камин и разлапистая елка с кучей подарков под ней. Цветовая гамма включает золотые, снежно-белые и ярко-красные цвета, которые не дадут ни единого шанса грустным мыслям.

1284266_original


Новый год у Тиффани

Новогодний декор в стиле Тиффани предполагает сочетание современных деталей с винтажными лентами и стеклянными игрушками. Но главная изюминка –
в использовании оригинальных, но вместе с тем подкупающе-нежных оттенков: бирюзового и его полутонов в сочетании с белым и серо-розовым.