Понедельник, Июль 16, 2018


По восточному гороскопу наступающий 2018 год пройдет под символом Желтой Собаки. Это значит, что праздничное деревце нужно оформить без лишней вычурности, но со вкусом
.

Выбираем цвета

Цвет елочных украшений играет немаловажную роль. В год Собаки отдайте предпочтение аксессуарам тепловой цветовой гаммы: мишуре желтых и песочных оттенков, золотым и красным шарам.

Выбирая банты или шарики для традиционной зеленой красавицы, не стоит акцентировать внимание на противоречащих друг другу оттенках. Разнообразить цветовую гамму можно с помощью коричневых и серебристых аксессуаров.

В интерьере, выполненном в насыщенных фиолетовых или бирюзовых тонах, выгодно будет смотреться деревце с одноцветной гирляндой. Устанавливая его среди темной мебели, повесьте бордовые шары.

Кстати. Устанавливая искусственное дерево белого цвета, обратите внимание на то, что украшения должны быть однотонными. На фоне светлых веточек отлично смотрятся игрушки красного, золотого или глубокого синего цвета.

Идеи декорирования

Избегайте чрезмерного нагромождения игрушек: принцип «все лучшее сразу» давно устарел. Сделать интерьер стильным помогут следующие рекомендации.

— Покровительницей приходящего года является собака, потому по китайскому гороскопу украсить новогоднюю елку в стиле 2018 года необходимо сдержанно. Выбирайте фигурки средних размеров, а в компанию к ним — небольшое количество дождика или мишуры.

— Собака как символ года благосклонна к натуральным изделиям, так что поделки из природных материалов, сделанные всей семьей, будут очень кстати. Например,  игрушки из дерева, веночки из сухих веток, куколки из соломы и т. п.

— Чтобы привлечь в семью удачу и материальное благосостояние, в центр елочной композиции поместите фигурку желтой собачки.

Четыре способа декорирования
праздничной елки

 

Творческий хаос.

Никаких ограничений полета фантазии. Игрушки помещаются на ветках на ваше усмотрение. Проследите за их сочетаемостью и равномерностью распределения. Избегайте излишней перегрузки композиции мелкими деталями. Заполните пустые места даже на той стороне, которая плохо просматривается.


Декор по спирали.

Винтовое расположение мишуры, гирлянд и шаров пользуется большой популярностью, ведь это самый простой способ сделать зеленую красавицу по-европейски стильной.

Кстати. Декорируя дерево по спирали, стоит разместить самые большие шары или фигурки на нижних ветках, а на верхних – маленькие.

 

Сверху вниз.

При этом способе мишуру, дождик или гирлянды закрепляют на макушке и равномерно распределяют по сторонам. Такой вариант считается особенно удачным для деревьев выше двух метров.

Кстати. Декор «сверху вниз» станет более изысканным, если на ветках закрепить банты из атласных лент. В соответствии с символом наступающего года они могут быть золотыми или коричневыми.

 

Размещение по кругу.

Декорирование заключается в том, что на каждом уровне шары или гирлянды замыкают круг. Чтобы деревце выглядело естественным дополнением интерьера, потребуются аксессуары разных размеров.