Разбойное нападение на ветерана войны в Подмосковье переквалифицировали в убийство

71
Фото: http://mosobl.sledcom.ru.

Вчера портал Kolomna-news опубликовал информацию о невероятном по циничности преступлении, совершенном против ветерана Великой Отечественной войны, проживавшем в подмосковном Подольске. Неизвестные, ворвавшись в квартиру 93-летнего защитника своей Родины, избили его и вынесли из квартиры деньги, ценные вещи, а также ордена и медали. Спустя два дня ветеран скончался в больнице.

Сегодня стало известно, что после смерти ветерана полиция передала расследование дела следственным органам Следственного комитета России по Московской области. Уголовное дело возбудили по новой статье – пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений»).

Как сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области, по данным следствия, 6 марта ночью в Подольске четверо мужчин выбили входную дверь квартиры, проникли в нее и напали на пенсионера 1925 года рождения. Осознавая, что мужчина является лицом преклонного возраста и не может оказывать сопротивление, с целью убийства они нанесли ему удары ногами и руками по голове и телу. Полагая, что пенсионер мертв, они обыскали его квартиру. Соучастники завладели денежными средствами и иным ценным имуществом ветерана, в том числе орденами и медалями, на общую сумму не менее 1 млн рублей, после чего с места происшествия скрылись. Спустя несколько дней после разбойного нападения ветеран скончался в больнице в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий двое нападавших были задержаны в ломбарде при попытке сбыть один из орденов ветерана. В ночь с 12 на 13 марта задержан третий подозреваемый. В ближайшее время он будет доставлен к следователю на допрос. Ведется розыск четвертого нападавшего, сообщается на сайте ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

avatar