За что рекордсмена мира Павла Кулижникова освистали трибуны

112
Фото: International Skating Union.

Триумфальное выступление конькобежца из Коломны Павла Кулижникова на заключительном этапе Кубка мира заставило гордиться им не только Коломну, но и всю Россию. На катке в Солт-Лейк-Сити он установил новый мировой рекорд, пробежав дистанцию 500 метров за 33,616 секунды и выиграв тем самым общий зачет Кубка мира.

Видео: https://vk.com/bigrussianreserve.

На дистанции 1000 метров Кулижников также был убедителен. Со временем 1.06,47 он занял четвертую строчку турнирной таблицы, установив новый рекорд России.

Видео: https://vk.com/bigrussianreserve.

Ко второму дню соревнований конькобежец из Коломны имел перевес в 98 очков перед ближайшим соперником, поэтому, чтобы сохранить за собой лидерство в общем зачете на дистанции 500 метров, мог позволить себе занять любое место. Однако того, что случилось во время второго забега, никто от рекордсмена мира не ожидал.

Видео: https://vk.com/bigrussianreserve.

Итог: Павел Кулижников занял 12-е, заключительное место в турнирной таблице. Что, однако, не помешало ему праздновать победу в общем зачете Кубка мира.

Не все оценили «юмор» российского спортсмена. Трибуны не одобрили поступок мирового рекордсмена, выразив свое недовольство свистом. Сам Павел объяснил свое поведение в интервью голландскому телеканалу NOS.

Видео: https://vk.com/bigrussianreserve.

Тренер Павла Кулижникова Дмитрий Дорофеев назвал выступление своих подопечных стратегией и дал понять, что глупо искать в этом чей-либо протест. Кроме того, он добавил, что Руслан Мурашов, составивший компанию Кулижникову в медленном забеге, имел мышечные проблемы.

Мнения болельщиков по поводу поступка Павла Кулижникова разошлись. Кто-то назвал его позором для спорта, кто-то сказал, что победителей не судят, другие согласились, что незачем растрачивать силы, если итог турнира предопределен, а кто-то и вовсе назвал российских конькобежцев пранкерами.

Участвуйте в опросе на эту тему на странице Kolomna-news «ВКонтакте».

 

Оставить комментарий

avatar