Акварель, возрождающая утраченные секреты

520

Сергей Андрияка – народный художник России, действительный член РАХ, ректор Академии акварели и изящных искусств, широко известен в мире как один из главных мастеров академической живописи акварелью. 

Художник продолжает дело знаменитых предшественников – Врубеля, Левитана, Саврасова, Брюллова. Он бережно хранит и, отталкиваясь от современных воззрений, развивает в своем творчестве традиции лучших мастеров классической многослойной акварельной живописи.

 Это не первая выставка Сергея Андрияки, которая проходит в стенах Дома Озерова. Живописец неоднократно бывал в Коломне, изучал её архитектурные памятники. Он создал несколько произведений, посвященных облику нашего древнего города. 

Экспозиция расположится во все трех залах Дома Озерова. 
Работы Сергея Андрияки раскрывают огромные выразительные возможности многослойной живописи, секрет которой был почти утрачен в прошлом веке. 
Пожалуй, Сергей Николаевич – единственный на сегодня акварелист, способный одинаково полно отразить мир своих образов как в небольшой миниатюре, так и в монументальной композиции. 
Акварели Сергея Андрияки создаются без карандашного рисунка и могут достигать в диаметре до 6 м. 
Художник много работает по памяти. 
Художник полон творческих замыслов, которые воплощаются в десятки и сотни замечательных акварелей. Он активно и плодотворно работает, ведет обширную выставочную деятельность, является ректором Академии акварели и изящных искусств – уникального учреждения, не имеющего аналогов не только в России, но и за рубежом. 
 
 Выставка продолжит свою работу до 2 июля.
 
Адрес: Коломна, Красногвардейская ул., д. 2 
Тел. 8 (496) 612-08-06.
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar