Арткоммуналка приглашает на прогулку по Коломне

389

19 августа (воскресенье) в 14.00 писатель Дмитрий Данилов предлагает всем желающим собраться во дворе Арткоммуналки, чтобы предпринять двухчасовую прогулку по Коломне с целью собирания фраз городских разговоров.

После прогулки участники вернутся в Арткоммуналку и за чашкой чая расскажут о том, что им удалось услышать на улицах города. Самые яркие из собранных фраз, возможно, станут частью конечного результата проекта: литературно-художественного «эха» городских разговоров на стенах города.
С помощью этой прогулки автор поможет нам обучиться «искусству слушать город», практикам вслушивания и вглядывания в городское пространство.
Дмитрий Данилов как литрезидент «Арткоммуналки» реализует в Коломне свой новый литературно-художественный проект «Разговоры на стенах: коломенский вербатим».
Участие бесплатное.

О проекте

Любой город — это культурный текст. И каждый человек читает его по-разному. Дмитрий Данилов — мастер описания города и городской повседневности — предложит нам свое прочтение Коломны, которое он «соберет» на ее улицах, в трамваях и автобусах, в парках и во дворах: разговоры, реплики горожан, записанные автором без редактирования, «как есть» (принцип вербатима) будут нанесены соавтором проекта, стритарт-художником Shua на различные поверхности в городском пространстве.
Финальная презентация проекта — 8 сентября 2018 года.
Об авторе  
Писатель, поэт, драматург. Родился в 1969 году в Москве.
Автор восьми книг прозы, четырех книг стихов, трех пьес. Тексты переводились на английский, итальянский, нидерландский, немецкий, польский, французский, китайский, венгерский, сербский, македонский языки, публиковались в США, Европе, Китае.
Лауреат премии журнала «Новый мир» (2012), премии журнала «Октябрь» (2013), поэтической премии Anthologia (2015), премии «Нонконформизм» (2016), итальянской литературной премии Citta di Cattolica (2016). Дважды финалист премии «Большая книга» (2011 и 2013). Лауреат премии «Золотая маска» (2018), конкурсов драматургии «Ремарка» (2017) и «Кульминация» (2017) за пьесу «Человек из Подольска».
Пьеса «Человек из Подольска» поставлена в московском Театре.doc (режиссер Михаил Угаров) и нескольких других театрах России и Белоруссии, пьеса «Серёжа очень тупой» — в Мастерской Петра Фоменко.
В 2016 году Дмитрий Данилов реализовал (в соавторстве с Алексеем Михеевым) в резиденции «Арткоммуналка» литературно-художественный проект «Коломенский травелог» (//travelog.artkommunalka.com/), посвященный городским путешествиям.
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar