От станций Коломна и Голутвин билет на электричку теперь можно купить в смартфоне

2255

Приобрести билет на поезда Казанского направления теперь можно через мобильное приложение. Такая опция стала доступна с 28 декабря тем, кто закачал в свой смартфон бесплатное приложение «Расписание и билеты ЦППК».

Казанское направление стало третьим, на котором появилась возможность покупки электронного билета. Также пассажиры Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) могут приобрести в мобильном приложении разовые билеты для проезда по маршрутам Павелецкого и Ярославского направлений.

Как воспользоваться опцией

Шаг 1. Установить приложение «Расписание и билеты ЦППК». Его можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play. Опция оформления билетов доступна для мобильных устройств с операционной системой iOS (начиная с версии 10.0) или Android (начиная с версии 5.0).

Шаг 2. В разделе «Расписание» или «Купить билет» выбрать маршрут, электропоезд, дату поездки и вид билета («туда», «туда-обратно»).

Шаг 3. При оформлении первого билета указать паспортные данные и адрес электронной почты, на которую будут приходить чеки после покупки. Это необходимо в соответствии с приказом Минтранса России № 322 от 21.08.2012.

Шаг 4. Оплатить билет с помощью банковской карты, Google Pay или Apple Pay.

Шаг 5. Активировать билет. Для этого открыть его в разделе «Мои билеты», нажать на кнопку «Активировать билет», просканировать QR-код на дисплее, размещенном на турникете на станции отправления. На электронном билете появится штрихкод.

Шаг 6. Приложить штрихкод к сканеру турникета. Пройдите на посадку.

Шаг 7. Для выхода через турникет на станции прибытия также необходимо приложить штрихкод к сканеру турникета.

Электронный билет сохраняется в личном кабинете пользователя приложения, чек об оплате приходит на указанную пассажиром электронную почту.

Как портал Kolomna-news заверили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, стоимость разовых билетов, оформленных через мобильное приложение, не отличается от стоимости билетов, приобретенных в кассах.

Предполагается, что новая опция сэкономит время пассажиров: покупка и активация билета требует всего пару кликов в мобильном приложении, а саму покупку можно совершить в любое удобное время – дома, на работе или по дороге на вокзал, минуя очереди в кассы.

Покупка разовых электронных билетов возможна от 24 станций Казанского направления. Их полный перечень опубликован на официальном сайте ЦППК.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar