Воробьев пообещал избавить Подмосковье от свалок за два года

629
Фото: сайт проекта "Энергия из отходов".

Слова губернатора о закрытии подмосковных полигонов, сказанные им в интервью телеканалу «Россия 24», приводятся на официальном сайте проекта «Энергия из отходов».

«Прогнозы скептиков о том, что в России раздельный сбор мусора точно не пойдет, не оправдались. Жители Подмосковья начали активно разделять отходы. Синие контейнеры для «чистого» мусора наполняются даже раньше, чем предполагалось, — заявил в интервью телеканалу Андрей Воробьев. – В ближайшее время Подмосковье полностью избавится от свалок. Все 38 полигонов закроются до конца 2020 года. Вместо них будут построены современные комплексы по переработке отходов (КПО). Это абсолютно безвредная, экологически чистая фабрика, которая позволяет нам отделять все вредные фракции, перерабатывать их и не наносить ущерба экологии».

«В новую индустрию по обращению с отходами вкладываются большие деньги. 12 КПО будут стоить порядка 30-35 миллиардов рублей. Первые три КПО уже запущены. В этом году будут открыты еще четыре комплекса. Совокупная мощность для приема мусора семи КПО составит 3 млн тонн в год. Эффективной работе этих комплексов способствует введенный в области раздельный сбор отходов», — приводит слова губернатора в своей колонке редактор проекта «Энергия из отходов».

Подобный комплекс по переработке отходов, оборудованный установками по изъятию полезных фракций и автоматической сортировкой, появится и в Коломне (видео).