В Колычеве на пожертвования прихожан построят новый храм

1204
Эскиз Филаретовского храма города Коломны.

2 декабря 2018 года в Колычеве, в сквере напротив молодежного центра «Русь», появился камень с надписью: «Камень сей установлен на месте строительства православного храма в честь и память святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского».

С вопросами, что за храм появится в скором времени в Коломне, как он будет выглядеть и на какие средства будет возводиться, портал Kolomna-news обратился в коломенское благочиние.

Священник Илия Лукьянов, помощник благочинного церквей города Коломны, настоятель Успенского кафедрального собора:

– По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в микрорайоне Колычево напротив молодежного центра «Русь» 2 декабря 2018 года заложен первый камень в основание будущего храма, который будет освящен в честь святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского. Этот святой родился в Коломне, является ее небесным покровителем и особо почитается верующими. Храм надеемся построить в ближайшее время. Так как возводиться он будет на пожертвования, то скорость его строительства будет зависеть от прихожан. Архитектурный облик будущего храма будет в традициях русского церковного зодчества, но с использованием современных материалов. На данный момент архитектор Денис Морозов уже подготовил эскизный проект. Призываем всех небезразличных принять участие в возведении новой городской святыни.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Яна
Гость
Яна

Очень хорошая новость! Давно в Колычево пора строить еще один храм. И расположение удачное.

Татьяна Некрасова
Гость
Татьяна Некрасова

СКВЕР ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Считаю , что этот вопрос должны решать ВСЕ жители этой части Колычева. Нас поставили перед фактом! Есть много других мест в Колычеве, где постройка храма будет более уместна. На берегу реки, возле памятника воинам- интернационалистам храм был бы весьма уместен.

Андрей
Гость
Андрей

Про какой сквер Вы там говорите? Нет его там и не было никогда. Три чахлых деревца сквером назвать) Нормальное место, не лучше и не хуже других. Не будет там храма, будет торговый центр.

Православная христианка
Гость
Православная христианка

Прекрасная новость! Спасибо.

Сергей
Гость
Сергей

Это правильное решение! Храм необходим!

Ирина
Гость
Ирина

Выступать против строительства новой православной святыни, которая Божественной благодатью (энергией Божией) будет освещать целый район могут только бесноватые, за которых надо молиться. Кроме того лучше в Колычево будет православный храм, чем какие-нибудь тоталитарные секты. Если есть пустое пространство оно кем-то обязательно будет заполнено. Личное мое мнение, лучше пускай там будет православие, чем всякие свидетели.