Где туристы охотятся за привидениями

67 views
«Адреналиновые» туристы едут туда за острыми ощущениями, надеясь встретить привидения лично. Вы можете присоединиться к ним на новогодних каникулах. Если не боитесь…
 Усадьба Глинки 
 
 Где: Щелковский район, Московская область. 

Владельцем усадьбы был знаменитый ученый и государственный деятель Яков Брюс, которого при жизни называли чернокнижником. Современники вспоминали, что Брюс любил демонстрировать гостям разную «чертовщину». Например, он мог заморозить пруд в середине лета или растопить его суровой зимой. По слухам, по территории усадьбы ходили гигантские куклы и летали железные птицы. Утверждалось, что Брюс организовал в Глинках огромную сеть подземных ходов для занятий колдовством. Вдобавок многие посетители замечают, что жуткие маски, украшающие главный дом, улыбаются и подмигивают каждому, кто долго смотрит на них.
 Дворец Ольденбургских 
 
 Где: поселок Рамонь, Воронежская область. 

Считается, что дворец в Рамони много веков назад проклял могущественный колдун. Так он мстил хозяйке усадьбы Евгении Максимилиановне Ольденбургской за отвергнутые чувства. С тех пор в поместье начали происходить странные события. Это еще не все: сына четы Ольденбургских Петра в обществе боялись, подозревая, что он проводил опыты над людьми в подземельях дворца. Считается, что в поместье больше ста лет живут три призрака. Кстати, удивительное событие произошло в Рамони уже в наше время. Сотрудники музея обнаружили в «нехорошем» подвале обвалившуюся штукатурку. Осыпавшийся фрагмент образовал на стене женский силуэт, в котором многие узнали первую хозяйку усадьбы Евгению Максимилиановну Ольденбургскую.
 
 Кузнецкий мост 
 
 Где: Москва. 

Считается, что Кузнецкий мост в центре Москвы ночью становится опасным, особенно для журналисткой братии и продавцов газет. По слухам, около полуночи здесь можно встретить призрак девушки в красивом длинном платье, который их «недолюбливает». По городской легенде, это Жужу, любовница мецената Саввы Морозова. Когда-то она проезжала по Кузнецкому мосту в экипаже и услышала крики мальчика-газетчика о том, что Морозов покончил с собой в Каннах. Она приказала остановиться, бросилась за газетой, и ее сбил ехавший следом экипаж. Жужу погибла. Мальчика якобы нашли в тот же вечер задушенным в подворотне. Увидеть мстительный дух любовницы мецената – дурной знак. Девушкам он предвещающает разлуку или расставание с любимым.
 Использована информация 24smi.org, uznayvse.ru и других открытых интернет-источников 
Фото: 24smi.org, uznayvse.ru и другие открытые интернет-источники.
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar