Двум приятелям из Луховиц продать наркотики не удалось — поймали с поличным

612

Луховицкий районный суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Как следует из материалов дела, один из молодых людей, Жичкин, находясь под действием наркотиков, предложил своему приятелю Возякину продать имеющиеся у него наркотические средства. Молодые люди при этом сидели в квартире Возякина и пили пиво. К тому моменту  оно закончилось — вот нашему герою и пришла в голову идея, что можно продать наркотик, чтобы купить еще алкоголя. Приятель согласился.
Используя мобильное приложение «ВКонтакте», Жичкин нашел покупателя Бузкина и предложил ему купить наркотическое средство в двух свертках из фольги общим весом 0,032 г. Тот тоже согласился.
Жичкин и Возякин передали покупателю наркоту, получили от него деньги — и только тогда выяснилось, что  Бузкин участвовал в качестве покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».  Так что обоих приятелей задержала полиция, наркотик был изъят.
На суде Жичкин полностью признал свою вину,  а вот Возякин — лишь частично, заявив, что умысла продавать наркоту не имел, а просто помог своему знакомому.
Однако виновность подсудимых была подтверждена показаниями допрошенных в судебном заседании свидетелей и исследованными материалами дела. Оба были признаны виновными и получили наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Фамилии фигурантов дела изменены
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar