Депутат Мособлдумы рассказал о своей деятельности

385

Дела депутатские 

 
«В Коломне очень много больных детей, на лечение которых у государства денег не хватает. Например, детишки с ДЦП. Вечно всем городом собираем деньги то на реабилитацию, то на операцию. А депутаты могут помогать таким детишкам? Вы сами работаете в этом направлении?» Светлана. 
 
А. Мазуров: Депутаты должны помогать детям, принимая законы. Дети с ДЦП — проблема федерального уровня. Понятно, что у них есть лечащий врач, программа сопровождения, что предлагаются санаторно-курортные путевки, бюджетные центры реабилитации. Но речь идет о том, что люди хотят продвинутые, в том числе платные, центры. Государство не может полностью обеспечить эту сферу, учитывая современную ситуацию. В ней участвуют жертвователи и добровольцы, что нормально — общество должно участвовать в решении таких глобальных проблем.  
 
«Назовите, пожалуйста, что вы конкретно сделали для города, его жителей как депутат. Не хочется слышать бла-бла-бла. Конкретные дела». Иван Васильевич. 
 
А. Мазуров: Спасибо за вопрос. И несмотря на то, что депутат я на общественных началах, кое-что делаю. Во-первых, депутатский прием. В год ко мне обращаются почти 2000 человек. К нам приходит много людей, каждому из которых стараемся помочь. Положительно решенных вопросов 65%. Важной формой работы считается изучение проблем округа. В Коломне готовится документация о строительстве двух школ и двух пристроев к школам. Очень важно, что удается привлечь конкретные средства. 
Назову сумму, которая вовсе не «бла-бла-бла». По крайней мере, с моей точки зрения. С 2011-го по 2016 год по моей линии в Коломну было из бюджета области направлено 36 миллионов 230 тысяч рублей. Весьма ощутимая сумма. Куда это все пошло? В культуру, образование и спорт. Это беседки для отдыха в садах, ограждения спортивных школ, компьютерные классы, ремонты и спортивный инвентарь, музейное оборудование, транспорт.  
Если еще конкретнее, 2013 год: микроавтобус для комитета по культуре, автобус для археологического центра. 2014-й: компьютеры для школ №№ 1, 2, 10, 12, 15, 20; игровое оборудование для детсада № 8, мебель для детской поликлиники на улице Чкалова, ремонт потолка в библиотеке имени Королева и так далее. Список можно продолжать. На 2017 год заложено полмиллиона на социальные нужды, это болевая точка, потому что у людей много проблем. 
Ивану Васильевичу посоветую следить за газетами, где депутаты подробно отчитываются. Или приходить на ежегодный отчет, который проходит в Конькобежном центре «Коломна». 
 
«В декабре обращался в ваш орган в «Единой России». У меня сгорел дом, единственное жилье. Мы жили там вдвоем с женой, оба пенсионеры, но я работаю. Ваш помощник Александр Уколов назвал нам перечень документов, которые необходимо собрать. Мы все собрали. Обещали около 10 тысяч рублей. Срок большой прошел уже, когда дадут?» Аркадий Васильевич Факизов. 
 
А. Мазуров: Мы ждем, когда придут деньги на счет в Коломне. Через соцзащиту в апреле вы эти средства точно получите. Думаю, будет не меньше 15 тысяч. Дальше посмотрим по ситуации. 
 
«Интересно узнать историю» 
 
«Город развивается как туристическая зона (…). Дабы интернетовские кривотолки не перекочевали в готовящуюся информацию для туристов, сделайте исторический экскурс про площадь Двух Революций. Интересно узнать про архитекторов, создавших памятники. Считается, что в 1958 году на площади был установлен обелиск по проекту Н.П. Поникарова (…)». Владимир Балунов. 
 
А. Мазуров: Площадь Двух Революций — действительно важное место в нашем городе. На ней когда-то построили часовню имени Александра Невского, посвященную чудесному спасению Александра III во время крушения поезда. Часовню эту разрушили, и на ее месте появился памятник Ленину. Чтобы узнать автора часовни и памятника, нужны специальные изыскания. Попробуем разобраться, озадачим студентов.
 
Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять».
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar