Если денег нет совсем…

310

KN начинает рубрику финансовой грамотности, в которой эксперты будут отвечать на актуальные, интересующие вас вопросы. Начнем с неизменно актуального — с ипотеки.

новости партнеров

 «Можно ли получить в банке ипотечный кредит, не имея средств для первоначального взноса?»

 

Сергей Сизов, региональный управляющий банка «Возрождение»: 

«Да, можно, сейчас многие банки предлагают такую услугу. 
Как правило, никаких специальных требований к такой категории заемщиков банки не предъявляют – нужно заполнить анкету и предоставить стандартный пакет документов: копию паспорта, СНИЛС, трудовой книжки и справку с места работы по форме НДФЛ.
 Но потенциальный заемщик должен быть готов к тому, что ставка по такому кредиту будет на 1-2% выше, чем для покупателей недвижимости, которые могут внести минимальный взнос. Это объясняется прежде всего повышенными рисками, который берет на себя банк при одобрении ипотеки с нулевым взносом. 
Стоит иметь в виду, что такие программы банки реализуют совместно с крупными застройщиками, поэтому далеко не все жилищные комплексы подпадают под действие льготных условий ипотеки без первоначального взноса. 
Мы рекомендуем отслеживать специальные предложения и интересоваться у ипотечных банков и застройщиков, чьи объекты вы рассматриваете. 
Полезно также изучать новостные разделы на сайтах банков и компаний-застройщиков, которые постоянно обновляются и в которых появляются анонсы новых акций». 

 
 
Задать вопрос эксперту 
можно по телефону 8 (496) 612-40-09 или по e-mail editor@gazetayat.ru
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar