Жаркие выходные в Коломне и Озерах были особенно травматичными

228
скорая

Минувшие выходные в Коломне и Озерах оказались особенно травматичными. Как сообщили в Коломенской ЦРБ, всего за два дня в медучреждения округа с различными травмами доставили пять человек.

Так, отдых у водоема, не предназначенного для купания, едва не закончился гибелью ребенка: в одном из карьеров едва не утонула девочка. Купаться она пришла вместе с родителями и внезапно начала тонуть. К счастью, взрослые вовремя заметили это, извлекли дочь из воды и оказали ей первую помощь. После случившегося ребенка доставили в Озерскую больницу.

Еще одно происшествие на воде случилось в черте Коломны. Мужчина, заплывший далеко от берега, угодил под винт катера. Отдыхающего удалось спасти. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Еще три человека поступили в больницу после падения с самокатов. Среди них шестилетний ребенок, который получил разрыв тонкой кишки в результате падения. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение и экстренно прооперировали.

Затем двое взрослых, женщина и мужчина, поступили с травмами головы, которые также получили при падении с самокатов. Оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Женщину уже отпустили домой, а мужчина пока продолжает лечение. Он находится в нейрохирургическом отделении.

Чтобы отдых не омрачился печальными последствиями, достаточно соблюдать простые правила безопасности. Не стоит выезжать на самокатах в состоянии опьянения. Так вы рискуете не только пострадать сами, но и стать виновниками травм других людей.

Отдыхая у водоемов, будьте предельно внимательны, особенно если с вами дети. Алкоголь в этом случае должен быть полностью исключен. Выбирайте водоемы, разрешенные для купания, без сильного течения и с оборудованными пляжами, на которых дежурят спасатели. Во время купания маленьких детей один из родителей должен находиться на расстоянии вытянутой руки. Самое главное: за купанием детей нужно следить постоянно. Не стоит полностью надеяться на нарукавники, круги для плавания и надувные матрасы – ребенок может выскользнуть и испугаться, что приведет к неконтролируемой ситуации. Если ребенок в воде затих и почти не двигается, срочно достаньте его из воды и проверьте его состояние. При необходимости сразу же вызывайте спасателей или «скорую помощь».

Фото: архив KN