Житель Коломны украл машину у соседа по больничной палате

360

Пока мужчина находился на операционном столе, его сосед по палате сбежал из больницы и обворовал его.

50-летний ранее судимый за мошенничество житель Коломны находился на стационарном лечении  в одной из больниц Люберец. Дождавшись, когда его соседа по палате увезли на операцию, он открыл его тумбочку и среди личных вещей нашел паспорт и ключи от квартиры. Узнав адрес, по которому жил сосед по палате, злоумышленник забрал ключи и сбежал из больницы.

Коломенец приехал в разведанную квартиру и похитил из нее 10 тысяч рублей, 400 евро, ноутбук, мобильный телефон и ключи от автомобиля. Затем погрузил похищенное имущество в машину потерпевшего и скрылся. Общая сумма ущерба составила около 450 тысяч рублей.
«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в Коломне, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. — В ходе обыска по месту проживания злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли похищенные паспорт, мобильный телефон и ключи от автомобиля». Автомобиль также возвращен владельцу.
Выяснилось также, что мужчина находится в федеральном розыске. Сейчас полицейские устанавливают аналогичные эпизоды противоправной деятельности задержанного на территории Московской области.
В отношении задержанного следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Информация и видео: ГУ МВД России по МО
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar