Коломенские арбалетчики показали блестящую стрельбу на Первенстве области

689

27 января в Конькобежном центре «Коломна» прошли чемпионат и Первенство Московской области по стрельбе из арбалета. Соревнования организовали подмосковное Министерство физической культуры и спорта и региональная общественная организация «Федерация стрельбы из арбалета Московской области». Техническое обеспечение и судейство взяли на себя сотрудники военно-исторического культурно-спортивного комплекса «Коломенский кремль».

В соревнованиях приняли участие 23 спортсмена из Коломны, Озер, Луховиц, Балашихи, Домодедова и Химок.

Фото: Елена Егорова, «Коломенский кремль»

Олег Макаров, заместитель директора военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль» по физкультурно-спортивной работе:

– В Первенстве Московской области блестяще выступили коломенские спортсмены, подтвердив лидирующие позиции среди арбалетчиков Московской области, особенно в юношеских категориях. Значительную роль в этом сыграло недавнее приобретение комплекса «Коломенский кремль» — новые спортивные арбалеты отечественной разработки «Гепард-Юниор», позволяющие осуществлять подготовку спортсменов уровня спортивного совершенствования. Помимо завоеванных призовых мест и выполнения нормативов спортивных разрядов, несколько коломенских спортсменов выполнили требования отбора в сборную Московской области по стрельбе из арбалета для участия в чемпионатах и Первенствах России, соревнованиях на Кубок России и других всероссийских соревнованиях.

В категории юноши и девушки до 18 лет коломенским стрелкам не было равных – они заняли весь пьедестал почета. На первое место с результатом 291 очко вышла Инна Иваненко, выполнившая при этом норматив «кандидат в мастера спорта». На втором месте – София Денисова и на третьем – Екатерина Вишневская. Все девушки представляли «Коломенский кремль».

Фото: Елена Егорова, «Коломенский кремль».

Среди юниоров и юниорок до 23 лет лучшим стал Семен Щербаков, на втором месте – Владислав Темнов. Оба воспитанники коломенской арбалетной школы.