Луховицкие огурцы подружатся с китайским чаем

437

На территории Луховицкого района Московской области будет создан индустриальный парк, проект которого разрабатывается совместно с китайской провинцией Хунань, как сообщает «Радио 1».

Объем инвестиций составит 9 млрд рублей, заявил генеральный директор Корпорации развития Московской области (КРМО) Тимур Андреев. Участок для его постройки уже подобран. 
Парк будет специализироваться на предприятиях пищевой промышленности, в частности, там будут заниматься очисткой и фасовкой чая.
В парке будет создано до тысячи рабочих мест, заключил Т. Андреев.  

 
Кроме того, КРМО совместно с партнерами из китайской провинции Хайнань разрабатывает проект открытия в Подмосковье индустриального парка для IT-компаний. «В провинции Хайнань есть крупнейший IT-технопарк, который занимает три тысячи га. И мы договорились с китайскими коллегами, причем договорились на уровне губернатора провинции, что в Подмосковье будет филиал этого технопарка», – сказал Т. Андреев.  
Он отметил, что специализироваться компании в этом технопарке будут в основном на игровой индустрии. Кроме того, там будут реализовываться российские стартапы. «Российские проекты, разработки в области IT, в области игровой индустрии они будут финансировать и доводить до создания таких продуктов, которые можно будет продавать как в России, так и на китайском рынке», – пояснил Андреев. Он уточнил, что сейчас определяется площадка для размещения этого технопарка.
 
Московская область подписала меморандум о сотрудничестве с китайской провинцией Хэйлунцзян. Губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что регион заинтересован в сотрудничестве с Китаем. «На территории Московской области сейчас работает около 40 китайских компаний, и мы заинтересованы в расширении их присутствия», — отметил он.  
Власти Московской области намерены экспортировать сельскохозяйственные продукты, произведенные в Подмосковье, на территорию Китая. 
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar