Медсестра Вера

Просмотров: 13

Вера Кузьминична Калениченко родилась  22 июня 1919 года в селе. Тахтаулово Посетаевского района Полтавской области в рабоче-крестьянской семье. Окончила семь классов. После школы поступила в медицинское училище, которое закончила с отличием. С первых дней войны попала на фронт. Туда ехали поездом, на который налетели немецкие самолеты и стали бомбить. Чудом все остались живы.

С передовой Вера не раз выносила раненых. Заболела тифом, попала лечиться в эвакогоспиталь № 3398. В госпитале помогала тяжело раненым, бинтовала их, за слепых и безруких сыновей писала письма мамам. После того как поправилась, осталась работать в госпитале.

Как-то в госпиталь привезли раненых с поля боя. Доставил их молодой сержант. Он попросил у Веры поесть, так как был сильно голоден. Она отдала ему свой паек, кусок хлеба. Так и познакомились и прожили всю жизнь вместе. В любви и согласии Вера Кузьминична и Николай Дмитриевич воспитали двоих детей.

Вера Кузьминична прошла дорогами войны с 1941 по 1945 годы. После войны она работала в профилактории «Рассвет» от коломенского завода «Текстильмаш», в физиокабинете.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar