Может ли мобильный интернет примирить Подмосковье с пробками?

23 views

Подмосковье – прекрасный регион для тех, кому не надо в Москву. В смысле, не надо ездить в Москву каждый день и по много часов – на работу, учебу и встречи с друзьями. Всем остальным дорога в столицу кажется едва ли не худшим из зол. Впрочем, если проблему (пока!) невозможно решить, стоит переосмыслить свое отношение к ней. И использовать пробки и электрички в своих интересах. Как научиться получать удовольствие от дороги, разбираемся ниже. 

Не важно, где вы живёте – сразу за МКАД или за сотни километров от столицы. Подмосковье насквозь пронизано сетями связи, что позволяет не ограничивать себя в развлечениях, общении и образовании даже в дороге. А если вы абонент «МегаФона», то все эти преимущества будут доступны на максимальной скорости. На протяжении двух лет «МегаФон» остается лидером по скорости передачи данных в городах Подмосковья. По результатам Speedtest® by Ookla®, абоненты могут качать данные со скоростью до 43,92 Мбит/сек в Химках, 42,18 Мбит/сек в Жуковском или 41,48 Мбит/сек в Сергиевом Посаде. Не так давно компания первой среди российских операторов провела масштабное перераспределение частот, благодаря чему абоненты почувствовали существенное увеличение скорости, качества и покрытия сети. Более того, именно в сети 4G LTE «МегаФона» впервые был пройден рубеж в 1 Гбит/с на коммерческом смартфоне (Samsung Galaxy Note9) в коммерческой сети. А к концу 2018 года «МегаФон» планирует увеличить количество базовых станций LTE в Московской области – их станет больше 12,5 тысяч, что также даст преимущества для клиентов оператора. Так почему бы не конвертировать скорость и качество мобильной связи в эмоции?
Не злитесь – наслаждайтесь. Порой кажется, что дорога отнимает слишком много времени, которое можно было потратить на другие, более приятные занятия. Но давайте признаем: какую-то часть свободного времени мы все равно «убиваем» на просмотр фильмов или сериалов. Может, стоит попробовать смотреть их прямо в маршрутке или электричке? То же самое касается и музыки: ну когда еще у вас появится время оценить новый альбом вдумчиво и комплексно, то есть ровно так, как того заслуживают стоящие релизы? Вооружитесь качественными наушниками, займите место у окна и попробуйте понять, что было первым – музыка или настроение.

Превратите вагон в игровую вселенную.

Игры давно перестали быть несерьезным занятием, выйдя в авангард индустрии развлечений. Не оставайтесь в стороне: сегодня многие онлайн-игры доступны и на смартфонах – как отдельные приложения или в браузерных версиях. А игровой процесс не многим уступает аналогичному за монитором. Главное – заранее позаботиться о стабильном скоростном доступе в сеть. Согласно проведённому в начале декабря исследованию Telecom Daily, средняя скорость передачи данных к абоненту в сетях 4G «МегаФона» составляет 22,154 Мбит/сек. Это значит, никакие сетевые лаги и зависания геймерам не страшны. Смело отправляйтесь покорять новые вселенные – и пусть ничто вас не отвлекает.

 Позвольте себе маленькие радости. Приближается Новый год, а вместе с ним – пробки не только по будням, но и по выходным: в подмосковные ТЦ устремляются москвичи. Если толкание локтями и очередь на кассе не входят в ваши планы, воспользуйтесь преимуществами онлайн-шопинга: выберите и оплатите товары дистанционно. В этом случае в переполненном магазине вам останется лишь забрать покупки (часто – без очереди). Альтернативный вариант – оформить заказ с доставкой, и вместо того, чтобы грустить в пробках, спокойно ждать курьера.
Развивайтесь и совершенствуйтесь Время для тренировки ума можно найти даже в самые загруженные дни – было бы желание. Благодаря мобильному интернету стало возможным непрерывное образование. Пара подкастов в маршрутке, книга в метро, веб-семинар по дороге домой – и через пару лет ваше имя появляется в списке лауреатов Нобелевской премии. Шутка, конечно, но с заметной долей правды. Знания доступны, остается лишь выбрать, что из огромного объема информации для вас действительно важно. Экспериментируйте! И пусть дорога будет возможностью, а не препятствием.
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar