На какие льготы могут рассчитывать коломенцы в 2019 году?

40 views
Со вторника неработающие жители Подмосковья, ухаживающие за инвалидами, могут получать ежемесячную денежную выплату, для этого необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства, сообщает РИАМО.
Люди от 18 до 65 лет, ухаживающие за инвалидами I и II категорий, в Московской области впервые смогут получать ежемесячное пособие в 18 тыс. рублей в 2019 году, добавляет ТАСС.  Подмосковье первым среди субъектов РФ внедрила такую меру. Претенденты на получение пособия должны ухаживать за инвалидом и не работать. Они также обязаны быть зарегистрированы в Московской области и не иметь какую-либо инвалидность. Сверх этого получатели пособия должны пройти обучение в государственных организациях социального обслуживания Подмосковья практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными и имеющими ограничения жизнедеятельности людьми. Размер пособия в региональном законе установлен по двукратной величине прожиточного минимума для пенсионеров в Подмосковье. На 2019 год он составит 18 274 рубля. 
Кормящие и беременные женщины теперь могут получить льготу на питание в денежном виде. В месяц на одного человека отныне будет выделяться: детям в возрасте до одного года — 681 рубль; детям в возрасте от одного года до двух лет — 517 рублей; детям в возрасте от двух до трех лет — 430 рублей; беременным женщинам — 259 рублей; кормящим матерям — 681 рубль.
 Прожиточный минимум пенсионера в Московской области на 2019 год составляет 9908 рублей. В соответствии с прожиточным минимумом устанавливается социальная доплата к пенсии. Доплату получат более 164 тысяч человек. Средний размер доплаты составит 2508,55 рубля в месяц. Прожиточный минимум пенсионера в Московской области выше, чем по стране в целом – в России он составляет 8846 рублей
 Источник: РИАМО, ТАСС
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar